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I Fiori di Pan brioche ai due cioccolati nascono dopo aver visto il Fiore di Pan brioche che sta spopolando sul web. Questa forma che si dà all’impasto mi ha subito conquistata ma volevo farne tanti e più piccoli. Ho provato e non sono venuti così brutti, anzi belli e buonissimi. Non ho usato la Nutella perchè non è da molto che ho fatto la Ciambella (per vedere la ricetta clicca QUI) ripiena di questa fantastica e famosissima crema alle nocciole, e così ho usato il cioccolato bianco e fondente tritati e mescolati al Pan Brioche. Risultato straordinario e una sana colazione per la mia Famiglia!!!!FIORI DI PAN BRIOCHE

Ecco la ricetta dei Fiori di Pan Brioche ai due Cioccolati…

INGREDIENTI x 6 fiori ( o uno grande)

  • 250g di farina 00
  • 250g di farina manitoba
  • 2 uova
  • 60g di burro
  • 180ml di latte
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cubetto di lievito di birra da 25g (oppure 1 bustina di quello secco)
  • 80g di ciocccolato fondente
  • 80g di cioccolato bianco
  • –PER DECORARE (facoltativo o usate quello che più vi piace)
  • granella di zucchero qb
  • codette di cioccolato qb

PROCEDIMENTO

  • MESCOLATE in una ciotola le due farine, mettete il pizzico di sale e formate la fontana. Al centro mettete lo zucchero, il lievito sbriciolato con le mani, le uova, il burro sciolto e il latte entrami tiepidi. Mescolate il tutto con una forchetta incorporando pian piano la farina. Cominciate a lavorare bene l’impasto su un piano da lavoro, aiutandovi con un po’ di farina fino ad avere un impasto bello liscio e morbido. Rimettetelo nella ciotola infarinata, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare 1 ora e mezza / 2 ore, fino al suo raddoppio.
  • TRITATE al coltello i due cioccolati e uniteli all’impasto lievitato di pan brioche. Impastate fino a che il cioccolato si sia incorporato bene.
  • DIVIDETE l’impasto in 18 palline da circa 60g l’una (pesatene una e poi andate ad occhio, così non serve che le pesate tutte e 18, anche se una pesa 57g va bene lo stesso 🙂 )
  • STENDETE tre palline in dischi di circa 15 cm l’una. Sovrapponete i dischi e schiacciateli un po’ con il mattarello. 3 DISCHI UNO SOPRA ALL'ALTROFate dei tagli senza partire dal centro, iniziando a dividere in 4 parti e poi ogni tagliate in mezzo ad ogni spicchio, sempre senza tagliare dal centro. Otterrete così 8 spicchi.DIVIDERE IN 8 SPICCHI
  • GIRATE gli spicchi a 2 a 2 verso l’esterno. GIRARE 2 SPICCHI ALLA VOLTA VERSO L'ESTERNOFate anche 2 giri se riuscite, così verranno ancora più belli. Disponete i fiori di pan brioche su una placca rivestita di carta forno e fate lievitare ancora fino al loro raddoppio per circa 1 ora.LASCIAR LIEVITARE
  • SPENNELLATE i vostri fiori di pan brioche con del latte e cospargeteli con la granella di zucchero e le codette di cioccolato.SPENNELLARE CON LATTE Infornate in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Non preoccupatevi se si attaccheranno leggermente durante la cottura perchè una volta raffreddati si staccheranno facilmente.

BUON APPETITO e Buona colazione…..!!!!!!!FIORI DI PAN BRIOCHE 2

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