[banner size=”300X250″]

I Finocchi gratinati al forno sono davvero molto gustosi e veloci da preparare. Questo piatto è un contorno molto semplice che si può fare in poco tempo o preparare anticipatamente e poi metterli in forno quando serve.FINOCCHI GRATINATI AL FORNO

Ecco la ricetta dei Finocchi gratinati al forno…

INGREDIENTI x 4 persone circa

  • 3 finocchi
  • burro qb (io light)
  • grana grattugiato a lamelle qb
  • pangrattato qb
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

  • LAVATE  i finocchi, privateli dei gambetti e ciuffi e tagliateli a spicchi non troppo grandi, ma neanche piccoli. Lessateli in acqua bollente salata. Devono essere morbidi ma non troppo.
  • DISPONETE i finocchi in uno stampo leggermente unto di olio, salateli e cospargeteli di grana a lamelle, un po’ di pangrattato e un pochino di burro su ognuno di essi.FINOCCHI DA INFORNARE
  • INFORNATE a 200° per circa 15 minuti o finchè si sarà formata una bella crosticina dorata sui finocchi.

BUON APPETITO!!!FINOCCHI GRATINATI

seguimi su facebook

 

FINALMENTE ora puoi seguirmi anche su FACEBOOK clicca QUI e metti “Mi piace” alla mia pagina Sfumature di cucina

[banner]