I Finocchi gratinati al forno sono davvero molto gustosi e veloci da preparare. Questo piatto è un contorno molto semplice che si può fare in poco tempo o preparare anticipatamente e poi metterli in forno quando serve.
Ecco la ricetta dei Finocchi gratinati al forno…
INGREDIENTI x 4 persone circa
- 3 finocchi
- burro qb (io light)
- grana grattugiato a lamelle qb
- pangrattato qb
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
- LAVATE i finocchi, privateli dei gambetti e ciuffi e tagliateli a spicchi non troppo grandi, ma neanche piccoli. Lessateli in acqua bollente salata. Devono essere morbidi ma non troppo.
- DISPONETE i finocchi in uno stampo leggermente unto di olio, salateli e cospargeteli di grana a lamelle, un po’ di pangrattato e un pochino di burro su ognuno di essi.
- INFORNATE a 200° per circa 15 minuti o finchè si sarà formata una bella crosticina dorata sui finocchi.
FINALMENTE ora puoi seguirmi anche su FACEBOOK clicca QUI e metti “Mi piace” alla mia pagina Sfumature di cucina
[banner]