Le Fettuccine al sugo di pancetta affumicata sono una bontà assoluta! L’idea sarebbe quella di una Amatriciana, ma per fare la vera, classica e tradizionale Amatriciana bisogna seguire delle regole nell’usare gli ingredienti….io queste regole non le ho seguite! Infatti ho messo la cipolla rossa e poi ho usato pancetta e non guaciale!
Ma anche questa mia versione è comunque molto saporita ma preciso che non è un’Amatriciana….quindi è un semplice sugo di pancetta affumicata e pomodoro!
Ecco la ricetta delle Fettuccine al sugo di pancetta affumicata…
INGREDIENTI x circa 2 persone
- 220g di fettuccine
- 1 barattolo di polpa di pomodoro
- 100g di pancetta leggermente affumicata tagliata a striscioline
- 1 cipolla rossa piccola
- sale e pepe qb
- olio e.v.o. qb
PROCEDIMENTO
- TRITATE la cipolla e rosolate in olio in una padella. Aggiungete la pancetta e fate rosolare bene. Spruzzate con poco vino bianco e fate sfumare.
- AGGIUNGETE la polpa di pomodoro, salate, pepate, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, finchè il sugo si sarà leggermente rappreso.
- CUOCETE le fettuccine in abbondante acqua salata e conditele con il sugo di pancetta affumicata. A piacera potete mettere del prezzemolo sopra la pasta o nel sugo prima di condire le fettuccine. Grattate del formaggio grana o se preferite del pecorino.
BUON APPETITO!!!
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un primo piatto facile e saporito!!
grazie Vicky!!! baci