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I fagiolini in “tecia“, chiamati qui dalle mie parti “Tegoline in tecia”, sono buonissimi e ideali come contorno. Si mettono in pentola con un po’ di soffritto e poi si aggiunge la passata di pomodoro e la pancetta a cubetti…. Sono davvero ottimi e molto gustosi….FAGIOLINI IN TECIA

Ecco la ricetta dei Fagiolini in “tecia”…

INGREDIENTI

  • 500-600g di fagiolini viola o verdi
  • 1/2 barattolo di polpa di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 confezione di pancetta affumicata a dadini (o dolce)
  • 1 cipolla piccola
  • olio e.v.o.
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

  • TRITATE la cipolla e fatela rosolare in una pentola con l’olio. Aggiungete i fagiolini puliti (privati delle codine) e fateli insaporire alla cipolla per qualche minuto mescolando. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare.ROSOLARE
  • AGGIUNGETE ai fagiolini la pancetta a dadini e mescolate. AGGIUNGERE PANCETTAUnite la polpa di pomodoro e mescolate bene. UNIRE POMODOROCoprite con dell’acqua calda i fagiolini e cuocete per circa un’oretta. COPRIRE CON ACQUADevono risultare morbidi ma non troppo. Potete servirli anche tiepidi.

BUON APPETITO!!!TEGOLINE

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