Il Cuscus con ceci ed erbe aromatiche è un piatto fresco, leggero e perfetto per queste giornate caldissime, perchè si prepara velocemente e in poco tempo, senza tanta fatica, avrete un piatto salutare e completo. E’ un piatto unico oppure può diventare un’insalata che accompagna carne alla griglia o del semplice pollo al forno, ma anche dell’ottimo pesce.

Ecco la ricetta del Cuscus con ceci e erbe aromatiche…CUSCUS CECI E ERBE 2

INGREDIENTI per 4 persone

  • 250g di cuscus
  • 400ml di acqua
  • 1 scatola di ceci
  • 3 cucchiai di olio e.v.o.
  • erbe aromatiche (menta, salvia, rosmarino, timo, basilico, ecc.)
  • miscela di peperoncini o peperoncino (facoltativo)
  • sale

PROCEDIMENTO

  • SPEZZETTATE le erbe aromatiche e mettetele in un robot da cucina. Usate le erbe che più vi piacciono e in quantità a vostro gusto, ma la menta è fondamentale per dare freschezza e profumo al piatto. Tritatele e poi versate il cuscus nel robot.
  • PORTATE a bollore l’acqua con l’olio e 2 pizzichi di sale. Versatela nel robot. chiudetelo e lasciate riposare e gonfiare il cuscus per circa 10 minuti. Così tutto insieme si insaporirà meglio. SEGUITE LE ISTRUZIONI SULLA VOSTRA CONFEZIONE DEL CUSCUS PER TEMPI E COTTURA.
  • METTETE il cuscus in una terrina e sgranatelo con una forchetta, se troppo asciutto mettete un filo di olio. Aggiungete i ceci e mescolate. Se volete mettete un po’ di miscela in polvere piccante o del peperoncino. Mescolate bene e servite tiepido.

BUON APPETITO!!!CUSCUS CECI E ERBE 4