Ecco la ricetta del Cuscus con ceci e erbe aromatiche…
INGREDIENTI per 4 persone
- 250g di cuscus
- 400ml di acqua
- 1 scatola di ceci
- 3 cucchiai di olio e.v.o.
- erbe aromatiche (menta, salvia, rosmarino, timo, basilico, ecc.)
- miscela di peperoncini o peperoncino (facoltativo)
- sale
PROCEDIMENTO
- SPEZZETTATE le erbe aromatiche e mettetele in un robot da cucina. Usate le erbe che più vi piacciono e in quantità a vostro gusto, ma la menta è fondamentale per dare freschezza e profumo al piatto. Tritatele e poi versate il cuscus nel robot.
- PORTATE a bollore l’acqua con l’olio e 2 pizzichi di sale. Versatela nel robot. chiudetelo e lasciate riposare e gonfiare il cuscus per circa 10 minuti. Così tutto insieme si insaporirà meglio. SEGUITE LE ISTRUZIONI SULLA VOSTRA CONFEZIONE DEL CUSCUS PER TEMPI E COTTURA.
- METTETE il cuscus in una terrina e sgranatelo con una forchetta, se troppo asciutto mettete un filo di olio. Aggiungete i ceci e mescolate. Se volete mettete un po’ di miscela in polvere piccante o del peperoncino. Mescolate bene e servite tiepido.