Dopo aver visto tantissime varianti di ricette di coppette e tiramisù con le fragole , finalmente ho provato anch’io e così vi propongo queste coppette con il pan biscotto della bravissima Vicky Arte e Cucina che ringrazio per i suoi utilissimi consigli.
Queste coppette hanno conquistato tutti e sono davvero veloci da fare anche quando si hanno ospiti. Sono anche molto “comode” perchè monoporzione, e quindi facili da servire….basta aprire il frigo!!! 🙂 Eccovi la ricetta.
INGREDIENTI x 4 coppette (le quantità varieranno in base alla dimensione delle coppette che userete):
_Per la Crema Pasticcera_:
- 5 tuorli
- 120g di zucchero
- 80g di farina
- 1 bustina di vanillina
- 500ml di latte
_Per la pasta biscotto_
- 90g di zucchero
- 90g di farina
- 2 uova
PROCEDIMENTO
- TAGLIATE le fragole a pezzetti (500g e il resto lo tenete per guarnire), mettetele in una ciotola, spolverizzatele di zucchero e aggiungete il succo di limone. Coprite e mettete in frigo a macerare.
- PREPARATE il pan biscotto. Montate gli albumi a neve ferma. Sbattete i tuorli con lo zucchero. Unite le due preparazioni e poi aggiungete la farina setacciata e mescolate dal basso verso l’alto in modo che non si sgonfi. Rivestite uno stampo quadrato con carta forno, versateci dentro l’impasto e cuocete a 220° per 5-8. Lasciate raffreddare.
- PREPARATE la crema pasticcera. In una ciotola, con uno sbattitore elettrico, incorporate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, la vanillina e poi 200 ml di latte a filo. Fate scaldare il restante latte in un pentolino e aggiungete il composto preparato precedentemente. Fate addensare sul fuoco moderato mescolando continuamente. Fate raffreddare.
- COMPONETE le coppette. Tagliate il pan biscotto a striscioline e poi ognuna di queste a metà. Mettete 4 striscioline in lungo nella coppetta, bagnatele con il succo di macerazione delle fragole e iniziate con un po’ di fragole sul fondo, poi la crema pasticcera e ancora fragole. Nel mio caso le stricioline di pan biscotto uscivano un po’ dal bordo e quindi le ho tagliate e sbriciolate sopra le fragole. Ho finito con la crema e guarnito con le fragole tagliate a ventaglio. Mettete poi le coppette in frigo almeno 30′ e poi servite, se vi piace potete spolverizzare con dello zucchero a velo o fare dei ciuffetti di panna montata.
BUON APPETITO!!!
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ottima sembra fatta apposta per il mio contest! Se ti và passami a trovare 😉
oh che bello il tuo contest!!! sarebbe il primo a cui partecipo e con molto piacerò lo farò sicuramente, però devo chiederti come faccio a mettere il tuo banner del contest nel blog? grazie mille
PRIMA DEL 2023 ……….POTREI ASSAGGIARLE ANCH’IO ????!!!!!!???? CIAO AMORE !!!!!!