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Dopo aver visto tantissime varianti di ricette di coppette e tiramisù con le fragole , finalmente ho provato anch’io e così vi propongo queste coppette con il pan biscotto della bravissima Vicky Arte e Cucina che ringrazio per i suoi utilissimi consigli.

Queste coppette hanno conquistatoCOPPETTE FRAGOLE E CREMA tutti e sono davvero veloci da fare anche quando si hanno ospiti. Sono anche molto “comode” perchè monoporzione, e quindi facili da servire….basta aprire il frigo!!!  🙂      Eccovi la ricetta.

INGREDIENTI x 4 coppette (le quantità varieranno in base alla dimensione delle coppette che userete):

  • 800g di fragole
  • 1/2 limone e zuccheroCOPPETTA CON FRAGOLE E CREMA

_Per la Crema Pasticcera_:

  • 5 tuorli
  • 120g di zucchero
  • 80g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 500ml di latte

_Per la pasta biscotto_ 

  • 90g di zucchero
  • 90g di farina
  • 2 uova

PROCEDIMENTO

  • TAGLIATE le fragole a pezzetti (500g e il resto lo tenete per guarnire), mettetele in FRAGOLEuna ciotola, spolverizzatele di zucchero e aggiungete il succo di limone. Coprite e mettete in frigo a macerare.

 

 

  • PREPARATE il pan biscotto. Montate gli albumi a neve ferma. Sbattete i tuorli con lo zucchero. PAN BISCOTTOUnite le due preparazioni e poi aggiungete la farina setacciata e mescolate dal basso verso l’alto in modo che non si sgonfi. Rivestite uno stampo quadrato con carta forno, versateci dentro l’impasto e cuocete a 220° per 5-8. Lasciate raffreddare.

 

  • PREPARATE la crema pasticceraCREMA PASTICCERAIn una ciotola, con uno sbattitore elettrico, incorporate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, la vanillina e poi 200 ml di latte a filo. Fate scaldare il restante latte in un pentolino e aggiungete il composto preparato precedentemente. Fate addensare sul fuoco moderato mescolando continuamente. Fate raffreddare.
  • COMPONETE le coppette. Tagliate il pan biscotto a striscioline e poi ognuna di queste a metà. TAGLIO DEL PAN BISCOTTO                                                                                                                               Mettete 4 strisciolineCOMPOSIZIONE 2 in lungo nella coppetta, bagnatele con il succo di macerazione delle fragole e iniziate con un po’ di fragole sul fondo, poi la crema pasticcera e ancora fragole.                                                                                      Nel mio caso le stricioline di pan biscotto uscivano un po’ dal bordo e quindi le ho tagliate e sbriciolate sopra le fragole.COMPOSIZIONE 3 Ho finito con la crema e guarnito con le fragole tagliate a ventaglio.                                    Mettete poi le coppette in frigo almeno 30′ e poi servite, se vi piace potete spolverizzare con dello zucchero a velo o fare dei ciuffetti di panna montata.

BUON APPETITO!!!

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