Questi Conchiglioni ripieni ricotta e spinaci sono molto leggeri e saporiti. E’ una ricetta semplice, ma molto buona! I conchiglioni li ho sempre adorati ma non li ho mai cucinati e adesso posso dire che davvero li amo perchè si possono riempire con sughi di carne, pesce o verdure e sono anche belli da vedere.

Ecco la ricetta dei Conchiglioni ripieni ricotta e spinaci…CONCHIGLIONI RIPIENI RICOTTA E SPINACI 2

INGREDIENTI x 4 persone

  • 200g di conchiglioni grandi (riempite prima lo stampo con dei conchiglioni crudi considerando che raddoppiano, per avere un’idea di quanti ve ne serviranno)
  • 130g di ricotta magra (o normale)
  • 230g di spinaci surgelati (meglio se già tritati)
  • 5-6 cucchiai di sugo di pomodoro
  • sale e pepe
  • olio e.v.o.

PROCEDIMENTO

  • METTETE gli spinaci in padella con un cucchiaio di olio, coprite fateli asciugare. Salate e pepate. (procedete a cuocerli come descritto sulla confezione degli spinaci, non hanno tutti la stessa modalità di cottura). Fateli intiepidire e tritateli se non lo sono.
  • LESSATE i conchiglioni al dente.
  • MESCOLATE gli spinaci alla ricotta. Scaldate leggermente il sugo di pomodoro.
  • OLIATE leggermente una pirofila e distribuiteci i conchiglioni uno accanto all’altro. Riempiteli con ricotta e spinaci e poi distribuiteci sopra il sugo di pomodoro, grattate del grana e infornate in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti o finchè saranno belli dorati.

BUON APPETITO!!!CONCHIGLIONI RIPIENI RICOTTA E SPINACI 1