Ecco la ricetta dei Conchiglioni ripieni ricotta e spinaci…
INGREDIENTI x 4 persone
- 200g di conchiglioni grandi (riempite prima lo stampo con dei conchiglioni crudi considerando che raddoppiano, per avere un’idea di quanti ve ne serviranno)
- 130g di ricotta magra (o normale)
- 230g di spinaci surgelati (meglio se già tritati)
- 5-6 cucchiai di sugo di pomodoro
- sale e pepe
- olio e.v.o.
PROCEDIMENTO
- METTETE gli spinaci in padella con un cucchiaio di olio, coprite fateli asciugare. Salate e pepate. (procedete a cuocerli come descritto sulla confezione degli spinaci, non hanno tutti la stessa modalità di cottura). Fateli intiepidire e tritateli se non lo sono.
- LESSATE i conchiglioni al dente.
- MESCOLATE gli spinaci alla ricotta. Scaldate leggermente il sugo di pomodoro.
- OLIATE leggermente una pirofila e distribuiteci i conchiglioni uno accanto all’altro. Riempiteli con ricotta e spinaci e poi distribuiteci sopra il sugo di pomodoro, grattate del grana e infornate in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti o finchè saranno belli dorati.