Una bella ciambella è sempre l’ideale per una buonissima colazione o merenda e il Ciambellone panna e cioccolato è ottimo per entrambi. E’ morbido e ha un sapore meraviglioso e un profumo di panna e cioccolato che ti invoglia ad essere mangiato…anzi divorato!!
Ecco la ricetta del Ciambellone panna e cioccolato…
INGREDIENTI
- 300g di farina 00
- 3 uova
- 200g di zucchero di canna
- 250ml di panna
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 3 cucchiai di cacao amaro
PROCEDIMENTO
- LAVORATE bene e a lungo lo zucchero con le uova con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la panna continuando a sbattere bene fino a che il composto tornerà abbastanza cremoso.
- AGGIUNGETE poco alla volta la farina, mescolata al lievito e vanillina e il tutto setacciato. Se dovesse risultare troppo duro, ammorbidite l’impasto con un goccio di latte.
- VERSATE 2/3 dell’impasto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato. Aggiungete all’impasto rimasto il cacao e mescolate bene. Anche qui se dovesse risultare troppo duro aggiungete un pochino di latte.
- VERSATE sopra all’impasto alla panna quello al cacao e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti. Fate comunque la prova stecchino, se esce asciutto la ciambella panna e cacao è pronta, altrimenti prolungate la cottura.
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