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Questa Cheesecake allo yogurt e cioccolato è una golosità assoluta! E’ fresca e ottima come dolce fine pasto, ma non si riesce a restisterle e quindi è perfetta anche a merenda. E’ una Cheesecake senza cottura, preparata con il Philadelphia, Yogurt bianco e Cioccolato fondente, il tutto ingolosito da Panna montata. Per avere una consistenza morbida e perfetta al taglio si aggiunge qualche foglio di colla di pesce.

Non è ovviamente una Cheesecake light, ma è comunque un dolce fresco e perfetto per le temperature estive! Correte a prepararla e non ve ne pentirete, a parte dopo averne mangiata una bella fetta, perchè avrete sicuramente i sensi di colpa, ma come si fa a resistere ?!?!?!? 😛CHEESECAKE YOGURT CIOCCOLATO 2

Ecco la ricetta della Cheesecake allo yogurt e cioccolato…

INGREDIENTI x stampo classico a cerniera da 26-28cm

  • 400g di biscotti secchi (io Digestive, li trovo ottimi per la Cheesecake)
  • 140g di burro
  • 400g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 250ml di yogurt bianco cremoso
  • 200ml di panna da montare
  • 250g di cioccolato fondente
  • 8g di colla di pesce (4 fogli)
  • 100g di zucchero
  • latte qb

PROCEDIMENTO

  • RIVESTIRE uno stampo, imburrato leggermente, con la carta forno, prima il fondo tagliando a misura rotonda e poi i bordi facendo aderire bene.
  • FONDERE il burro in pentolino. Tritare i biscotti con un robot e metterli in una ciotola. Unire il burro e mescolare bene. Mettere il tutto dentro lo stampo pressando e livellando bene con un cucchiaio facendo anche i bordi. Mettere in frigo per almeno mezz’ora.
  • METTETE la colla di pesce in una ciotola con dell’acqua fredda.
  • SCIOGLIERE il cioccolato a pezzetti in un pentolino con un po’ di latte. Lasciatelo intiepidire.
  • SBATTERE con le fruste elettriche il Philadelphia con lo zucchero, poi unire lo yogurt. Aggiungere anche il cioccolato e mescolare bene.
  • SCIOGLIERE la colla di pesce, precedentemente scolata e strizzata bene, in un pentolino con 3-4 cucchiai di latte. Montate la panna.
  • UNIRE al composto di yogurt e cioccolato, la colla di pesce sciolta e mescolare bene. Incorporare la panna montata delicatamente con una spatola al composto.
  • VERSARE all’interno del guscio di biscotti ormai solidificato, livellare bene e mettere in frigo per almeno 4-6 ore.

Potete preparare la Cheesecake allo yogurt e cioccolato anche il giorno prima, sicuramente sarà ancora più buona!!

BUON APPETITO!!!CHEESECAKE YOGURT CIOCCOLATO 1

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