Questa Cheesecake allo yogurt e cioccolato è una golosità assoluta! E’ fresca e ottima come dolce fine pasto, ma non si riesce a restisterle e quindi è perfetta anche a merenda. E’ una Cheesecake senza cottura, preparata con il Philadelphia, Yogurt bianco e Cioccolato fondente, il tutto ingolosito da Panna montata. Per avere una consistenza morbida e perfetta al taglio si aggiunge qualche foglio di colla di pesce.
Non è ovviamente una Cheesecake light, ma è comunque un dolce fresco e perfetto per le temperature estive! Correte a prepararla e non ve ne pentirete, a parte dopo averne mangiata una bella fetta, perchè avrete sicuramente i sensi di colpa, ma come si fa a resistere ?!?!?!? 😛
Ecco la ricetta della Cheesecake allo yogurt e cioccolato…
INGREDIENTI x stampo classico a cerniera da 26-28cm
- 400g di biscotti secchi (io Digestive, li trovo ottimi per la Cheesecake)
- 140g di burro
- 400g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
- 250ml di yogurt bianco cremoso
- 200ml di panna da montare
- 250g di cioccolato fondente
- 8g di colla di pesce (4 fogli)
- 100g di zucchero
- latte qb
PROCEDIMENTO
- RIVESTIRE uno stampo, imburrato leggermente, con la carta forno, prima il fondo tagliando a misura rotonda e poi i bordi facendo aderire bene.
- FONDERE il burro in pentolino. Tritare i biscotti con un robot e metterli in una ciotola. Unire il burro e mescolare bene. Mettere il tutto dentro lo stampo pressando e livellando bene con un cucchiaio facendo anche i bordi. Mettere in frigo per almeno mezz’ora.
- METTETE la colla di pesce in una ciotola con dell’acqua fredda.
- SCIOGLIERE il cioccolato a pezzetti in un pentolino con un po’ di latte. Lasciatelo intiepidire.
- SBATTERE con le fruste elettriche il Philadelphia con lo zucchero, poi unire lo yogurt. Aggiungere anche il cioccolato e mescolare bene.
- SCIOGLIERE la colla di pesce, precedentemente scolata e strizzata bene, in un pentolino con 3-4 cucchiai di latte. Montate la panna.
- UNIRE al composto di yogurt e cioccolato, la colla di pesce sciolta e mescolare bene. Incorporare la panna montata delicatamente con una spatola al composto.
- VERSARE all’interno del guscio di biscotti ormai solidificato, livellare bene e mettere in frigo per almeno 4-6 ore.
Potete preparare la Cheesecake allo yogurt e cioccolato anche il giorno prima, sicuramente sarà ancora più buona!!
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