cestini di sfoglia sono dei deliziosi stuzzichini per aperitivi e buffet. Perfetti se avete gente a cena o pranzo, ma anche per pic-nic o scampagnate. Questi cestini di sfoglia sono veloci da preparare e potete utilizzare le verdure che più vi piacciono o quelle che avete nel vostro frigo.

Vi piaceranno moltissimo…. Io ho usato melanzane e peperoni, che avevo saltato in padella come contorno veloce, e poi ho aggiunto anche dei carciofini sott’olio…..una bontà! Per la sfoglia è da un po’ di tempo che compro solo pasta sfoglia o briseè 100% vegetale perchè, oltre a essere ovviamente più leggera, si cucina molto meglio e rimane più compatta e asciutta.

Ecco la ricetta dei Cestini di sfoglia con verdure… CESTINI DI SFOGLIA CON VERDURE 1

INGREDIENTI x 12 cestini

  • 1 rotolo di sfoglia rettangolare (io scelgo sempre pasta sfoglia 100% vegetale)
  • 1 peperone
  • 1 melanzana piccola
  • 12 carciofini sott’olio
  • origano
  • olio e.v.o.
  • sale

PROCEDIMENTO

  • LAVATE, mondate le verdure e tagliate a striscioline il peperoni e a cubetti le melanzane.
  • METTETE le verdure in una teglia unta di olio, salate, oliatele ancora leggermente e mettete in forno per circa 15 minuti a 200° fino a che le verdure risultino appena morbide.
  • FACOLTATIVO. Prendete solo il peperone e mettetelo in un sacchetto, chiudete e quando sono tiepidi spellateli. Questa operazione li rende più digeribili.
  • IN ALTERNATIVA saltate le verdure in una padella con dell’olio finchè saranno appena morbide, circa 10 minuti, ma dipende da quanto grandi avete tagliato il peperone e la melanzana.
  • SROTOLATE la pasta sfoglia e tagliatela in 12 quadrati tagliando poi anche la sua carta forno. Rivestite gli stampini da muffin, bucherellate con la forchetta.
  • RIEMPITE i cestini con le verdure precedentemente cotte e un carciofino per cestino. Spolverizzate con l’origano, ripiegate i bordi e infornate a 180° per circa 15 minuti.

BUON APPETITO!!!

CESTINI DI SFOGLIA CON VERDURE

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