Vi piaceranno moltissimo…. Io ho usato melanzane e peperoni, che avevo saltato in padella come contorno veloce, e poi ho aggiunto anche dei carciofini sott’olio…..una bontà! Per la sfoglia è da un po’ di tempo che compro solo pasta sfoglia o briseè 100% vegetale perchè, oltre a essere ovviamente più leggera, si cucina molto meglio e rimane più compatta e asciutta.
Ecco la ricetta dei Cestini di sfoglia con verdure…
INGREDIENTI x 12 cestini
- 1 rotolo di sfoglia rettangolare (io scelgo sempre pasta sfoglia 100% vegetale)
- 1 peperone
- 1 melanzana piccola
- 12 carciofini sott’olio
- origano
- olio e.v.o.
- sale
PROCEDIMENTO
- LAVATE, mondate le verdure e tagliate a striscioline il peperoni e a cubetti le melanzane.
- METTETE le verdure in una teglia unta di olio, salate, oliatele ancora leggermente e mettete in forno per circa 15 minuti a 200° fino a che le verdure risultino appena morbide.
- FACOLTATIVO. Prendete solo il peperone e mettetelo in un sacchetto, chiudete e quando sono tiepidi spellateli. Questa operazione li rende più digeribili.
- IN ALTERNATIVA saltate le verdure in una padella con dell’olio finchè saranno appena morbide, circa 10 minuti, ma dipende da quanto grandi avete tagliato il peperone e la melanzana.
- SROTOLATE la pasta sfoglia e tagliatela in 12 quadrati tagliando poi anche la sua carta forno. Rivestite gli stampini da muffin, bucherellate con la forchetta.
- RIEMPITE i cestini con le verdure precedentemente cotte e un carciofino per cestino. Spolverizzate con l’origano, ripiegate i bordi e infornate a 180° per circa 15 minuti.
BUON APPETITO!!!
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