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Le Bruschette al pomodoro sono un antipasto meraviglioso. Sono semplici da preparare e veloci, quindi perfette per quando sapete di avere ospiti all’ultimo momento. Una volta preparati i pomodori come vi spiegherò nella ricetta sotto, dovete condire e mettere in frigo per un’oretta scarsa se avete poco tempo, altrimenti anche mezza giornata così si insaporirà di più. Potete preparare le bruschette al pomodoro anche per buffet o feste, lasciando che ognuno si prepari la bruschetta da sè.BRUSCHETTE POMODORO 2

Ecco la ricetta delle Bruschette al pomodoro…

INGREDIENTI x circa 6 persone (circa 3 bruschette a testa, dipende poi dalla grandezza delle fette di pane)

  • 8-10 pomodori a grappolo
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico fresco (in alternativa anche quelle secco, io ho usato quello)
  • olio e.v.o.
  • sale e pepe qb
  • pane a fette da bruschetta

PROCEDIMENTO

  • LAVATE i pomodori e fate una croce in alto. Metteli in acqua bollente leggermente salata per circa 30-40 secondi e poi toglieteli. Spellateli, tagliateli a metà, privateli del picciolo e se volete levate parte dei semi e acqua contenuta al loro interno. Tagliateli a fettine e poi a tocchetti e metteteli in una ciotola.
  • CONDITE con olio d’oliva, lo spicchio di aglio privato della “camicia”, sale, pepe e il basilico spezzettato con le mani se usate quello fresco. Assaggiate ed eventualmente regolate il condimento. Coprite la ciotola con pellicola e  mettete in frigo ad insaporire.
  • PRENDETE le fette di pane e tagliatele a metà se vi sembrano troppo grandi, ricordate che è un antipasto, e mettetele in forno caldo a circa 180° fino a che il pane diventerà dorata, ma non troppo scuro altrimenti diventerà duro e non croccante.
  • DISTRIBUITE il pomodoro sopra il pane, un filo d’olio e servite. In alternativa potete portare in tavola il pomodoro e il pane a parte, così ognuno potrà farsi la bruschetta per conto suo e mangiarne di più o di meno….ma credo proprio di più 🙂 !!!!!

BUON APPETITO!!!BRUSCHETTE POMODORO 1

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