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Il brownie è una torta al cioccolato, dessert tipico degli Stati Uniti, tagliata a quadrotti. Può essere arricchito con della frutta secca e pezzetti di cioccolato e all’interno dell’impasto viene aggiunto del cioccolato fondente sciolto. Io ho preparato i brownies con le nocciole e le mandorle. E’ un dessert molto semplice da realizzare e potete servirlo come dopo pasto per gustarlo con una tazzina di caffè, oppure come merenda. Se volete potete servirlo con un ciuffo di panna montata o del gelato semi sciolto.BROWNIE 4

Ecco la ricetta dei Brownie con mandorle e nocciole…

INGREDIENTI

  • 100g di nocciole
  • 100g di mandorle
  • 200g di cioccolato fondente
  • 250g di burro
  • 340g di zucchero
  • 4 uova
  • 125g di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 45g di cacao in polvere

PROCEDIMENTO

  • TRITATE le nocciole e le mandorle grossolanamente e tostarle leggermente in una padella senza aggiungere grassi.
  • SCIOGLIETE il cioccolato e il burro a fiamma bassa in un pentolino. Lasciate raffreddare.
  • MESCOLATE bene lo zucchero con le uova, aggungete poi la farina, il lievito e il cacao in polvere. Mescolate bene e incorporate anche le nocciole e mandorle e il cioccolato sciolto.
  • RIVESTITE uno stampo quadrato di circa 22 cm con carta forno e versate l’impasto, uniformate bene e infornate in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti. Lasciate raffreddare e tagliate poi a quadrotti il brownie.

BUON APPETITO!!!BROWNIE 1

 

 

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