Bicchierini di Tiramisù alle fragole, ottimi come dolcetto fine pasto o come Finger-Food per i vostri buffet di dolci.Sono molto belli da presentare dopo una cena o per feste di compleanno e ricorrenze! Visto il periodo perchè no anche per finire in bellezza il pranzo di Pasqua, magari usando dei pezzetti di colomba al posto dei classici savoiardi…insomma provateli e farete un figurone.
Ecco la ricetta per i Bicchierini di Tiramisù alle fragole…
Il procedimento è simile a quello per fare il Tiramisù alle fragole e sempre con le uova pastorizzate!!
INGREDIENTI per circa 6 bicchierini (dipende dalla grandezza di quest’ultimi)
- 250g di mascarpone
- 2 uova
- 1 cestino di fragole
- 6-7 savoiardi (o dei pezzetti di colomba)
- 50ml di acqua
- 100g di zucchero + qualche cucchiaio per fragole
- succo di limone qb
- cacao amaro qb
PROCEDIMENTO
- PREPARATE la crema al mascarpone con le uova pastorizzate. Cliccate QUI per il procedimento semplice.
- LAVATE le fragole e tagliate l’estremità verde. Tagliatele a pezzetti e metteteli in una ciotola dove le insaporirete con circa 2 cucchiai di zucchero e il succo di 1 limone. Lasciatele in frigo per circa mezz’ora così si formerà il liquido con cui bagnerete i savoiardi. Io le ho preparate il giorno prima per il mio bimbo e poi con quelle avanzate ho preparato questi bicchierini.
- METTETE sul fondo dei vostri bicchierini un po’ di savoiardi leggermente sbriciolati e bagnateli con qualche cucchiaino di sugo delle fragole. Poi aggiungete un po’ di fragole (io le ho ridotte a piccoli pezzettini visto che i miei bicchierini era più piccoli rispetto a un bicchiere normale), coprite con della crema al mascarpone, ancora fragole e finite con la crema. Distribuiteci sopra un pochino di cacao amaro e qualche briciola di savoiardi. Mettete in frigo un paio d’ore e servite.
BUON APPETITO!!!
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