Il Banana Bread è un dolce tipico anglosassone, un plumcake alle banane perfetto quando quest’ultime sono molto mature e nessuno le vuole mangiare! Si può arricchire con della frutta secca come nocciole, noci o mandorle e con del cioccolato. Io ho voluto mettere delle mandorle leggermente tritate e della cannella che con le banane ci sta proprio bene e dà profumo! Semplice da realizzare e perfetto per le colazioni delle feste visto il periodo, ma anche come una buona e sana merenda.BANANA BREAD 2

INGREDIENTI

  • 120g di farina integrale
  • 100g di farina 00
  • 2 uova
  • 80ml di olio evo o di semi
  • 100g di zucchero di canna
  • 3 banane molto mature
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cannella
  • 3 cucchiai circa di mandorle

PROCEDIMENTO

  • MONTARE le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, usando delle fruste elettriche o la planetaria. Poi aggiungere l’olio a filo, continuando a montare il composto.
  • SCHIACCIARE le banane con una forchetta e aggiungerle al composto di uova poco alla volta.
  • AGGIUNGERE anche le mandorle tritate grossolanamente.
  • SETACCIARE le farine e il lievito e aggiungerle al composto. Infine mettere anche la cannella. Amalgamare bene il tutto.
  • VERSARE l’impasto del banana bread in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno oppure imburrato e infarinato. Cuocere a 180° in forno già caldo per circa 1 ora. Fate la prova stecchino perchè ogni forno è diverso da altri. Se lo stecchino, una volta infilzato, esce asciutto il Banana Bread è cotto.

BUON APPETITO!!!BANANA BREAD 4

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