INGREDIENTI
- 120g di farina integrale
- 100g di farina 00
- 2 uova
- 80ml di olio evo o di semi
- 100g di zucchero di canna
- 3 banane molto mature
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di cannella
- 3 cucchiai circa di mandorle
PROCEDIMENTO
- MONTARE le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, usando delle fruste elettriche o la planetaria. Poi aggiungere l’olio a filo, continuando a montare il composto.
- SCHIACCIARE le banane con una forchetta e aggiungerle al composto di uova poco alla volta.
- AGGIUNGERE anche le mandorle tritate grossolanamente.
- SETACCIARE le farine e il lievito e aggiungerle al composto. Infine mettere anche la cannella. Amalgamare bene il tutto.
- VERSARE l’impasto del banana bread in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno oppure imburrato e infarinato. Cuocere a 180° in forno già caldo per circa 1 ora. Fate la prova stecchino perchè ogni forno è diverso da altri. Se lo stecchino, una volta infilzato, esce asciutto il Banana Bread è cotto.
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