VELLUTATA DI LENTICCHIE CON COTECHINO D’OCA CROCCANTE

Oggi VELLUTATA DI LENTICCHIE CON COTECHINO D’OCA CROCCANTE, pensando che siamo a meno cento giorni dal evento Expo, vi propongo una ricetta un po’ Finger Food, perché le aziende che vorranno presentare i loro prodotti dovranno proporre dei mini assaggi, per portare chi verrà a questa manifestazione a fare un viaggio nel gusto. Il cotechino cotto d’ oca dell’ Azienda Oca Sforzesca è uno dei prodotti che conoscerete nel padiglione Italia.

VELLUTATA DI LENTICCHIE CON COTECHINO D'OCA CROCCANTEVELLUTATA DI LENTICCHIE CON COTECHINO D'OCA CROCCANTE

 

Un prodotto 100 % italiano, povero di grassi saturi, prodotto con carne freschissima e pronto all’uso. Vediamo insieme come preparare La Vellutata di Lenticchie con Cotechino Croccante. Per la vellutata: 250 grammi di lenticchie secche, 30 grammi di Cipolle, 2 foglie di Alloro, 3 interi Chiodi di Garofano, 3 bacche di Ginepro, 30 grammi di Olio di Oliva extravergine, 2 grammi di  Pepe nero macinato, Acqua o Brodo vegetale. Per il cotechino : cotechino cotto d’oca, 1 carota piccola, 1 gambo di sedano. Come prima cosa iniziate a cuocere i legumi. Fate soffriggere in una pentola antiaderente e a fuoco basso la cipolla tritata finemente con l’ olio, quindi aggiungete gli aromi, le foglie di alloro, le bacche di ginepro e i chiodi di garofano. Unitevi le lenticchie secche e il brodo o l’ acqua fino a coprirle tutte. (Consiglio prima della cottura di lasciarle in ammollo in acqua un ora). Coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere le lenticchie e fuoco lento per circa 50 minuti. Mescolatele spesso per controllare che non si asciughino troppo. nel frattempo che i legumi cuociono, sbollentate il cotechino in acqua bollente per dieci minuti con la carota e il sedano. dopo la cottura, togliete la parte esterna (l’insaccato nella pelle dell’oca rifilata e cucita a mano). Tagliate a dadini e tenete da parte. Una volta cotte le lenticchie, preparate la vellutata. Trasferite in una ciotola dai bordi alti le lenticchie che avete cotto, frullate con un frullatore ad immersione, aggiungendo a filo il brodo che avete conservato, fino a quando la vellutata avrà raggiunto la consistenza desiderata. fate saltare i cubetti di cotechino in una padella antiaderente, senza condimenti, solo per renderli croccanti e nel frattempo riempite i bicchierini con la vellutata, e guarnite con il cotechino croccante. Buon appetito!VELLUTATA DI LENTICCHIE CON COTECHINO D'OCA CROCCANTE

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