TORTINO DI ALICI E PATATE

Il tortino di alici e patate è un antipasto facile, buono e diverso dal solito. Le alici fanno bene perché è un pesce azzurro, economico e si presta a molte preparazioni. Con questo tortino servirete un antipasto o aperitivo sfizioso e anche veloce da fare.TORTINO DI ALICI E PATATETORTINO DI ALICI E PATATE

Vi occorrono pochi ingredienti: patate già sbucciate e tagliate sottili con una mandolina, alici fresche già pulite, 1 spicchio di aglio, olio di oliva, sale, pepe e pangrattato. Lessate le patate per pochi minuti, nel frattempo preriscaldate il forno a 180 gradi e preparate le cocotte monoporzione, versando un filo di olio e predisponendo le alici a raggiera lungo i bordi della cocotte. Unite le patate a torretta alternando anche gli odori, olio, aglio, pepe, pangrattato e cosi via. Appena sarete arrivati all’estremità della cocotte chiudete con le alici che fuoriescono. Un filo di olio e del pangrattato. Mettete in forno fino a quando non saranno dorate. Se non volete fare dei tortini monoporzione, potete creare una teglia unica e alternare alici e patate, potete a piacere, unire pomodorini, olive o altri ingredienti. Capovolgere e servire o portare in tavola le cocotte. Piatti Vila d’Este acquistati on line su Fraracciostore.it.

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