TORTA SOFFICE ALLE FRAGOLE

Una nuova ricetta dolce per voi oggi, la torta soffice alle fragole, preparata con yogurt e pezzetti di frutta, golosa sia per colazioni e merende sia per picnic e gite fuori porta. Io utilizzo fragole italiane, profumate e belle, soprattutto quelle della Basilicata, abolite quelle spagnole per me.TORTA SOFFICE ALLE FRAGOLETORTA SOFFICE ALLE FRAGOLE

Ingredienti: 400 grammi di fragole, 300 grammi di farina, 120 grammi di zucchero a velo, 80 grammi di burro morbido, 3 uova, 1 vasetto di yogurt bianco, 1 bustina di lievito per dolci. Tagliate a tocchetti le fragole e tenete da parte. Io utilizzo il bimby ma, potete tranquillamente fare la torta con uno sbattitore. Inserite lo zucchero semolato nel bimby e tritare per fare lo zucchero a velo, 10 secondi velocità 8. Aggiungere il burro e le uova, amalgamare, 2 minuti velocità 4. Inserire la farina e lo yogurt, 30 secondi velocità 5, unire il lievito. A questo punti aggiungere le fragole, tenendone qualcuna da parte, 30 secondi, velocità, antiorario. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera da 24 cm. Versare l’impasto nella tortiera e aggiungere le restanti fragole. Cuocere in forno già caldo a 160 gradi per 50 minuti.TORTA SOFFICE ALLE FRAGOLETORTA SOFFICE ALLE FRAGOLE

Appena la torta sarà fredda cospargere di zucchero a velo e gustare con un ottimo liquore Fragolina di bosco, Fratelli Pellegrini, rigorosamente ghiacciato. Vi piace il mio vassoio e paletta da dessert? Erre Cook naturalmente.

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