TORTA SBRICIOLATA MARMELLATA E MASCARPONE

Da qualche giorno ho aggiunto alla lista del miei dolci preferiti in assoluto la torta sbriciolata marmellata e mascarpone.TORTA SBRICIOLATA MARMELLATA E MASCARPONE

 E’ un dolce buonissimo e semplice da fare. La cosa particolare di questo dolce è che gli ingredienti rendono l’impasto non come una vera e propria frolla, ma creano una consistenza apposta per creare delle briciole.TORTA SBRICIOLATA MARMELLATA E MASCARPONE

Il risultato è una delizia difficile da togliere di bocca, grazie alla cremosità del mascarpone e alla bontà sfiziosa della marmellata. Vediamo gli ingredienti : 400 grammi di farina 00, 150 grammi di burro, 150 grammi di zucchero di canna, mezza bustina di lievito, 2 uova. Per la farcitura 200 grammi di marmellata Pure Stagioni, 250 grammi Mascarpone Mila, zucchero a velo vanigliato.TORTA SBRICIOLATA MARMELLATA E MASCARPONE

Lavorate nel bimby o per chi non lo ha, anche a mano, il burro con la farina 15 secondi velocità 5. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare per 15 secondi o più velocità 5. Il risultato sarà una frolla molto granulosa e non liscia e compatta come la frolla classica. A questo punto rivestite con carta forno bagnata e strizzata uno stampo per torte da 24 cm. Passate poco burro sulla carta forno e mettete metà dell impasto come base, appiattendolo con il dorso di un cucchiaio. Farcite con mascarpone precedentemente lavorato con un cucchiaio di zucchero a velo vanigliato e la marmellata.TORTA SBRICIOLATA MARMELLATA E MASCARPONETORTA SBRICIOLATA MARMELLATA E MASCARPONE

Distribuite l’altra metà della frolla  sbriciolandola con le mani. Infornare in forno preriscaldato, per 30 minuti a 180 gradi. Sfornare, lasciare raffreddare e ricoprire di zucchero a velo. Noi l abbiamo divorata! Piatto limone Banggood http://www.banggood.com/it/Lovely-Hand-Painted-Plate-Fruit-Watermelon-Lemon-Ceramic-Plate-Creative-Tableware-p-990114.html?utm_source=facebook&utm_medium=10678247&utm_campaign=settesfoglieSKU261584&utm_content=Elisa

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