La torta estiva allo yogurt è una torta senza cottura, facile, veloce e buonissima. Va preparata in anticipo e lasciata in frigo per un paio di ore almeno. Può essere guarnita con frutta fresca o con la vostra fantasia. Io utilizzo lo yogurt alla stracciatella quindi la guarnirò con gocce di cioccolato.
Ingredienti per uno stampo a cerniera di diametro 20 cm: 200 grammi di biscotti secchi Contiamo, 80 grammi di burro, 500 grammi di yogurt al naturale o alla frutta, a vostra scelta, 200 grammi di panna fresca, dai 40 ai 100 grammi di zucchero, in base al vostro gusto e in base allo zucchero già presente nello yogurt, 10 grammi di gelatina in fogli ammollati in acqua fredda e strizzati.
Per prima cosa preparate la base, tritate i biscotti e unite al burro fuso. Foderate l’interno dello stampo con il mix di biscotti e burro, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio per livellarlo bene. Lasciate compattare in frigo nel frattempo che preparate la base. Per la base, unite in una ciotola, la panna, lo yogurt e lo zucchero, mescolate con le fruste e unite la gelatina ammollata in acqua. Versate il composto sulla base di biscotti e lasciate in frigo per almeno 3 ore. Attenzione che se avete problemi con la gelatina potete dopo averla strizzata, scaldarla per farla sciogliere completamene con 4 cucchiai di latte caldo, sul gas senza far bollire il latte. Gustate con le bollicine Rogante Exotic Passion.