TORTA DI MELE E CANNELLA

Qui è una settimana che piove, non ne possiamo più, per addolcirci e per ingannare il tempo prepariamo una soffice torta di mele e cannella. La torta di mele è una tradizionale torta casalinga che tutti conoscono, ideale per merenda e per colazione, arricchita con profumata cannella, che con le mele ci sta benissimo!TORTA DI MELE E CANNELLA Ingredienti: 130 grammi di burro morbido a pezzetti, 2 mele grandi, 3 uova, 150 grammi di zucchero, cannella in polvere, 200 grammi di farina, 1 bustina di lievito per dolci. Preriscaldiamo il forno a 180 gradi. Imburriamo ed infariniamo una tortiera da 26 cm e teniamo da parte. Sbucciare le mele a spicchietti sottili e tenete da parte. Lavorate in un robot da cucina o con delle fruste, il burro, le uova, lo zucchero, la farina ed il lievito 20 secondi, velocità 6. Versate l’impasto nella tortiera e livellate. Adagiate le mele nella tortiera, una vicino all’altra, con la parte incisa verso l’alto. Spolverate di cannella e infornate per 30/40 minuti.TORTA DI MELE E CANNELLA Se non amate la cannella potete ometterla e spolverare la torta con zucchero a velo vanigliato appena sarà tiepida. E ricordatevi di fare la prova stecchino per verificare la cottura. La mele possono essere sostituite con altra frutta, tagliata nello stesso modo, pere, albicocche, prugne… Buona merenda.

Precedente CIAMBELLA ALLA NUTELLA Successivo NATALE YVES ROCHER

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.