TORTA DI COMPLEANNO

Ed eccoci a festeggiare il compleanno di Elio, 28 anni fa nasceva, bello bruno con tanti capelli, il piccolo della Famiglia Lo Conte, ed ecco la sua torta di compleanno, che tutti gli anni è sempre uguale, pan di spagna, crema, panna e pezzettini di ananas.TORTA DI COMPLEANNO

Vediamo gli ingredienti : Pan di spagna 5 uova, 175 gr di zucchero, 175 gr di farina, lievito per dolci. Panna da montare, una dose di crema pasticciera, una tavoletta di cioccolato, un barattolo di ananas sciroppata. Il pan di spagna l ho lavorato con un frullino, lavorando prima zucchero e uova, e unendo la farina setacciata poco per volta e per ultimo il lievito. Ho lavorato per più di dieci minuti lo zucchero con le uova, perché più incorpora aria e più diventa alto e leggero, dovete fare la famosa prova che l impasto deve scrivere. Mentre il pan di spagna cuoce per 30 minuti a 180 gradi, montate la panna e preparate la crema. Quando il pan di spagna sarà raffreddato, dividere in due dischi e bagnare con lo sciroppo di ananas,  farcire con la crema  e pezzetti di ananas, bagnare anche l altro disco e chiudere. Decorare con la panna montata e decorare a fantasia, io ho sciolto il cioccolato a bagnomaria e l ho messo negli stampini, messo in frezer per un paio di ore e successivamente decorato. Per il cioccolato ho scelto l’alta qualità Gardini. TORTA DI COMPLEANNOTORTA DI COMPLEANNO

Precedente FARMATECA Successivo GRANITA ALL AMARENA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.