TORRONE DEI MORTI

Il torrone dei morti a differenza del torrone bianco con mandorle e miele è un torrone morbido e al cioccolato che viene preparato in occasione della festa di Ognissanti sopratutto a Napoli. Proprio a Napoli troverete mille varianti tra cui ripieno di nocciole, mandorle, caffè, gelato… io l’ho preparato con dei wafer Elledi.torrone dei mortitorrone dei morti

Io utilizzo uno stampo in silicone ma, voi se non lo avete potete utilizzare uno stampo da plumcake di alluminio oppure fare dei dolci monoporzione con degli stampini più piccoli. Io ho utilizzato metà dose perchè altrimenti lo mangio in una sola giornata ma, a voi scrivo la dose esatta, in modo che verrà più alto. Ingredienti : 200 grammi di cioccolato fondente, 200 grammi di cioccolato al latte, 400 grammi di cioccolato bianco, 200 grammi crema spalmabile di alta qualità Pasticceria Gallina, 150 grammi di nocciole O wafer Elledi. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e sciogliete a bagnomaria, appena pronto rivestite con il cioccolato la teglia che avete deciso di utilizzare e ponete in frigo per 30 minuti, nel frattempo fate la stessa cosa con l altra cioccolata, sciogliete sia quella al latte che quella bianca e non appena sarà sciolta unite la crema spalmabile. Trascorsa mezz’ora, tirate fuori dal frigo lo stampo solidificato con la base di cioccolata fondente e unite il restante composto. Per ultimo unite i wafer e lasciate in frigo per 3 ore. Potete invertite i colori e fare l involucro di cioccolato bianco e il ripieno scuro. Ottimi regali natalizi! utilizzando poi ingredienti di qualità sentirete come questo dolce si scioglierà in bocca e profumerà di nocciole. Potete conservarlo in frigo per 10 giorni, chiuso ermeticamente. Buon onomastico a tutti e una preghiera ai nostri cari defunti.torrone dei mortitorrone dei morti

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