Oggi vi propongo un piatto semplice, veloce ma, buono, gli spaghetti alla chitarra alici e datterini gialli, sentirete il profumo che rilasceranno le alici e la dolcezza di questi pomodorini. Le alici poi sono così gustose ma, nello stesso tempo economiche e fanno bene perché trattasi di un pesce azzurro che sta poco tempo in mare, quindi poco inquinato.
Ingredienti : 300 grammi di spaghetti alla chitarra Grano Armando, uno spicchio di aglio, 4 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe, 2 alici sottolio Cristaudo Luigi, 200 grammi di alici fresche pulite, un vasetto di datterini gialli Così Com’è.
Per prima cosa in una padella mettiamo l’olio e l’aglio ad imbiondire, appena sarà pronto, uniamo i 2 filetti di alici sottolio che si scioglieranno delicatamente. Uniamo poi le alici fresche già pulite e sfumiamo con del vino bianco (mezzo bicchiere). Quando il vino sarà evaporato, uniamo i nostri datterini gialli con il loro sugo e lasciamo cuocere. Nel frattempo regoliamo di sale e pepe e lessiamo i nostri spaghetti al dente.
I datterini sono pronti, qualcuno lo schiaccio e qualcuno lo lascio intero. Unisco la pasta e salto per insaporire almeno 2 minuti. Buon appetito!