Se avete voglia di un secondo piatto goloso e veloce, vi propongo le Scaloppine al Limone. La ricetta è semplice e si prepara in dieci minuti, più dieci- quindici minuti di cottura. Inoltre, la scaloppina può essere preparata in tante varianti, spesso propongo anche nella mia cucina, le scaloppine ai funghi o ai carciofi.
Ecco gli ingredienti per 4 persone: 8 fettine di vitello o petto di pollo, 40 grammi di farina, io uso la Farina arifa biologica Ruggeri, 40 grammi di burro, acqua, 1 limone, olio evo, sale e pepe. Per cominciare, infarinate le fettine di carne e cuocetele in una padella antiaderente con l’ olio, togliete le fettine, una volta dorata e tenetele in caldo. Nel fondo di cottura unite 400 ml di acqua, il succo di un limone, la buccia del limone, mescolate a fuoco, attendendo che la salsa si addensi. Salate, pepate, unite le fettine tenute al caldo e lasciate cuocere per qualche minuto, quindi servite le scaloppine al limone. Ho scelto di provare tutta la gamma Ruggeri perchè selezionano solo ingredienti naturali. Per esempio, Arifa è una miscela bilanciata di farine biologiche: farina di grano tenero, semola di grano duro, farina di farro, farina di mais. La somma delle loro caratteristiche ne determina l’altissimo livello di qualità, l’alto contenuto di minerali, il basso contenuto di carboidrati e l’eccellente digeribilità. Pane, pasta fresca, dolci e focacce non saranno mai stati così buoni e leggeri. Per questa ricetta ringrazioni i Vini Monteschiavo,
Le scaloppine non mancano mai nelle ricette, sono sempre gustose sia al limone, con il vino insomma fanno sempre piacere, sicuramente il Vino Monte schiavo ha dato il tocco finale.