ROSTICCERIA SICILIANA

Conoscete la rosticceria siciliana? La rosticceria siciliana è un insieme di pezzi di tavola calda, preparati con un impasto lievitato morbidissimo. A seconda della farcitura diventano dei rolló con würstel, calzoni o pizzette.ROSTICCERIA SICILIANA Ottimi per feste di compleanno, buffet o aperitivi tra amici. Pochissimi ingredienti e un successo assicurato. Ingredienti: 380 grammi di acqua tiepida, 1/2 cubetto di lievito di birra, 60 grammi di zucchero, 80 grammi di strutto, io ho usato il burro, 650 grammi di farina manitoba, 10 grammi di sale fino. Per farcire salsa di pomodoro, semi di sesamo, Prosciutto Cotto Brioso Pavoncelli, Caciotta d’Autore de La Casara, wurstel.ROSTICCERIA SICILIANA Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, nel bimby a 37 gradi, 2 minuti, velocità 2. Unite lo zucchero e lo strutto, 10 secondi, velocità 3. Aggiungete la farina ed il sale ed impastate, 4 minuti velocità spiga. Lasciate lievitare l’impasto in una ciotola con chiusura ermetica, un paio di ore. Appena l’impasto della rosticceria siciliana sarà raddoppiato di volume, potete dividere l’impasto in palline da 40 grammi l’uno. Formate delle pizzette da farcire con salsa di pomodoro e wurstel, dei calzoni con prosciutto cotto e caciotta e dei rollò di wurstel formando dei cilindri con l’impasto e arrotolando sui wurstel.ROSTICCERIA SICILIANA Spennellate calzoni e rollò con dell’acqua e cospargete di semi di sesamo. Infornate in una teglia da forno, a 180 gradi, fino a doratura, circa 20 minuti. Troverete tutti gli ingredienti per una rosticceria siciliana di qualità sul sito https://www.spaghettiemandolino.it/

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