Il riso è più leggero e digeribile della pasta e visto che sto cercando dei pranzi leggeri per la famiglia, vegetariani e gustosi, oggi vi propongo il risotto ai peperoni. Provatelo perchè ho in serbo per voi tantissime varianti.
Ingredienti:
- 1 peperone rosso
- 300 gr di riso Carnise iFerrari
- 1/2 cipolla
- 20 gr di olio di oliva
- 700 ml di brodo
- 50 ml di vino bianco secco
- burro q. b.
- parmigiano q. b. (facoltativo).
- Io ho preparato tutto nel bimby e qui di seguito vi riporto le modalità bimby ma, potete tranquillamente prepararlo come preparate i vostri risotti, in padella. Mettete nel boccale la cipolla, tritare: 5 sec. vel. 7, riunite sul fondo con l’aiuto della spatola e aggiungete l’olio, soffriggete: 3 min. 100° vel. 1. Unite il peperone rosso, lavato e tagliato a pezzetti, lasciandone da parte una manciata, frullate: 20 sec. vel. 6. Unite il riso, tostare: 3 min. 100° Antiorario vel. 1, aggiungere il vino e i pezzetti rimanenti del peperone, sfumate: 2 min. 100° Antiorario vel. 1. A questo punto unite il brodo e cuocete: 14 min. o i tempi indicati sulla confezione del riso 100° Antiorario vel. 1. Controllare la cottura del riso, regolate di sale e pepe. Lasciar riposare qualche minuto nel boccale spento, aggiungere una noce di burro e mantecare con l’aiuto della spatola. Servire a piacere con del parmigiano grattugiato. Portare in tavola con un buon bicchiere di vino rosso San Giovese Riserva Fiorini.
Io adoro i peperoni e questo deve essere buonissimo..lo provero… complimenti anche per la bellissima presentazione 🙂
fammi sapere 😉