Oggi ricetta pasta per pizza perchè la pizza è un grande classico della nostra tradizione, che ci rappresenta il tutto il mondo. Vi propongo la ricetta per prepararla in casa, io la preparo con un robot da cucina ma, con questo procedimento potrete farla anche a mano, con solo un po’ di sforzo in più. Potrete realizzare con questo impasto sia sottili come in pizzeria, che più alte, al taglio come ho fatto io. Ricordatevi di preparare l ‘impasto un paio d’ ore prima, in modo da consentire una buona lievitazione e renderla digeribile. INGREDIENTI: 500 grammi di farina antiqua , 250 grammi di acqua tiepida, un cubetto di lievito, un cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai di olio di oliva, una piccola patata lessa. Per prima cosa faremo sciogliere nel acqua l’ olio, lo zucchero, e il lievito . Dopo uniremo la farina, la patata e il sale . A me occorrono solo tre minuti, per chi la impasta a mano deve metterci piu tempo, per far incorporare l’aria nella pasta che deve risultare liscia, omogenea e non appiccicosa. Dopo di che coprite con una coperta e lasciate riposare. Dopo la lievitazione, possiamo stendere la pasta per pizza su delle teglie oleate e condirle a nostro piacimento, io ho usato dell salsa di pomodoro, sale, salame piccante e mozzarella. L ho fatta cuocere in forno 220 gradi per mezz’ ora, alternando sia sulla placca di sopra che nella placca da forno di sotto. Provate non è poi cosi difficile,basta stare attenti a non incorporare insieme il lievito con il sale, a mettere acqua tiepida che non sia ne fredda ne calda e se volete facoltativamente, aggiungete una patata.
ottima ricetta, la proverò!
Mi piace voglio provare, impastare la pizza non è il mio forte, non mi riesce mai spero di imparare