POLPETTONE SPECK E PROVOLONE

Vi lascio la ricetta del mio secondo piatto di carne di ieri, il polpettone speck e provolone, un piatto facile da realizzare e che amano tutti, profumatissimo grazie alle erbe aromatiche sulle patate e allo speck nel ripieno. E’ un piatto che può essere preparato anche in anticipi e lasciato in frigorifero e poi infornato. Per il ripieno oltre lo speck ho utilizzato il provolone del Consorzio Provolone Valpadana, offertomi dal magazine Andiamo a Tavola.POLPETTONE SPECK E PROVOLONE Ingredienti: 800 grammi di carne mista tritata, 2 uova, uno spicchio d’aglio, 100 grammi di formaggio grattugiato, 100 grammi di mollica di pane, sale, prezzemolo e pepe quanto basta. Per il ripieno : 80 grammi di speck e 80 grammi di provolone a fettine sottili. Per accompagnare patate e erbe aromatiche. Prepariamo il polpettone amalgamando la carne tritata con l’uovo, il formaggio, il sale e il pepe, la mollica di pane e il prezzemolo, lavoriamo per almeno 10 minuti. Stendete il polpettone su carta forno e cercate di dargli una forma rettangolare, aiutandovi con un altro foglio di carta forno sopra e stendendo con il mattarello. Ora non vi resta che farcire e chiudere il polpettone speck e provolone. Richiudete il polpettone con la carta forno, facendo attenzione anche ai bordi e dandogli la forma di una caramella, ponete in frigo per mezz’ora. Posizionate il polpettone su una leccarda rivestita con della carta forno, spennellate il polpettone con dell’olio e infornate a 180° per 45 minuti in forno statico. Patate Bioexpress, frutta e verdura bio a domicilio.POLPETTONE SPECK E PROVOLONE

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