PIZZA IN TEGLIA

L’evento sportivo di ieri Monaco-Juventus l’abbiamo gustato con pizza in teglia e birra, da veri tifosi. Per prepararvi anche voi per il ritorno di questa partita, a Torino, vi lascio la ricetta della pizza di Antonia Lo.pizza in tegliaPIZZA IN TEGLIA Ingredienti: 600 grammi di farina Molini del Ponte, 9 grammi di lievito di birra, mezzo cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale fino, 20 grammi di olio di oliva, 340 grammi di acqua tiepida. E’ importante che l’acqua sia tiepida, ne fredda ne calda. E’ importante anche che il lievito non sia a contatto con il sale. Procedimento: Sciogliete il lievito nell’acqua. Unite lo zucchero. Mescolate per un minuto. Unite la farina e l’olio e lavorate energicamente a mano o in un robot da cucina, nel bimby 3 minuti velocità turbo. Unite il sale e lavorate per un altro minuto. Lasciate lievitare tutto il pomeriggio in una ciotola con chiusura ermetica. Potete prendere anche una pallina di impasto e immergerlo in un bicchiere d’acqua, quando salirà a galla vuol dire che l’impasto è lievitato. Naturalmente dovrete tenere il bichiere di acqua vicino l’impasto, e lontano da correnti d’aria. Se l’impasto risulta duro aggiungete ancora un pochino di acqua tiepida e lavorate, dipende molto dalla farina che utilizzate, solitamente su 600 grammi di farina vanno bene 340 grammi di acqua.PIZZA IN TEGLIA Quando l’impasto sarà lievitato, stendete su 2 teglie rettangolari e lasciate riposare per 15 minuti, nel caso non si stende completamente e si ritrae. Passati i 15 minuti, stendete completamente l’impasto e lasciate lievitare ancora mezz’ora.PIZZA IN TEGLIA

Nel frattempo preparate la mozzarella per pizza e i condimenti che sceglierete per la vostra pizza. Io ho scelto salsa di pomodoro, mozzarella per pizza, prosciutto cotto e olive nere e l’altra, salsa di pomodoro, mozzarella per pizza, salamino e caciocavallo. Condite la salsa di pomodoro in anticipo, con poco sale, olio e basilico. Accendete il forno alla massima potenza e infornate la pizza solo con la base di pomodoro nella parte più bassa del forno, appena sarà cotta sotto, potete tirarla via dal forno, condirla e farla cuocere nella parte più alta del forno. Per stappare la birra, tagliare la pizza, tagliare le confezioni di mozzarella, mi sono servita della mia nuovissima forbice Premax. Visitate lo shop Premax per voi un Codice Sconto che da diritto ad uno sconto del 10% cumulabile con quelli attualmente presenti sul sito (esclusa sezione outlet). Valido fino alm 31/07/2017.

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