Pizza al piatto-Ricetta base pizza

A casa del mio amico ci divertiamo a preparare la pizza al piatto ,con l’ arrivo 
delle belle serate e grazie al suo giardino e il forno a legna,ogni volta diamo 
sfogo alla fantasia!

pizza al piatto

Pizza al piatto

Finalmente mi ha svelato il suo segreto per una ottima
pizza al piatto ,oltre al forno a legna ,ci vuole un po di tempo in anticipo e
vi spiego perche …Per la pizza ci occorre : 270 gr farina 0 , 80 gr semola
rimacinata,500gr farina manitoba,lievito,25gr di sale ,30gr olio d  oliva,500gr
acqua tiepida .Potete usare solo farina 0 se preferite .

La sera prima prepariamo un impasto con 500gr di farina 500gr di acqua e lievito .al mattino seguente impastiamo unendo la farina rimanenete  il sale e l olio .Facciamo riposare 30 minuti e dopo dividere l impasto in palline di 250gr e riporre in frigorifero in contenitori ermetici.Due ore prima di preparare la pizza ,tiriamo fuori l impasto .Se non  avete il forno a legna potete comprare anche una pietra refrattaria da mettere nel vostro forno di casa .

 

Su questa pizza ci ho messo salsa di pomodori,sale ,origano,olive ,mozzarella , carciofini easparagi sott olio ma,si puo dare spazio alla fantasia con vari salumi ,con pomodorini,rucola,formaggi … O semplici margherite .

I tempi di cottura variano in base al forno ;in questo caso era un forno a legna e la pizza e cotta in dieci minuti.

 

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2 commenti su “Pizza al piatto-Ricetta base pizza

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