A casa del mio amico ci divertiamo a preparare la pizza al piatto ,con l’ arrivo
delle belle serate e grazie al suo giardino e il forno a legna,ogni volta diamo
sfogo alla fantasia!
Pizza al piatto
Finalmente mi ha svelato il suo segreto per una ottima
pizza al piatto ,oltre al forno a legna ,ci vuole un po di tempo in anticipo e
vi spiego perche …Per la pizza ci occorre : 270 gr farina 0 , 80 gr semola
acqua tiepida .Potete usare solo farina 0 se preferite .
La sera prima prepariamo un impasto con 500gr di farina 500gr di acqua e lievito .al mattino seguente impastiamo unendo la farina rimanenete il sale e l olio .Facciamo riposare 30 minuti e dopo dividere l impasto in palline di 250gr e riporre in frigorifero in contenitori ermetici.Due ore prima di preparare la pizza ,tiriamo fuori l impasto .Se non avete il forno a legna potete comprare anche una pietra refrattaria da mettere nel vostro forno di casa .
Su questa pizza ci ho messo salsa di pomodori,sale ,origano,olive ,mozzarella , carciofini easparagi sott olio ma,si puo dare spazio alla fantasia con vari salumi ,con pomodorini,rucola,formaggi … O semplici margherite .
I tempi di cottura variano in base al forno ;in questo caso era un forno a legna e la pizza e cotta in dieci minuti.
Che fortuna avere il forno a legna … ha un aspetto bellissimo !!!
Bellissimo aspetto… con il forno a legna ha tutto un altro sapore…