PEPERONI IN AGRODOLCE

I peperoni in agrodolce sono un antipasto gustoso, servito con crostini di pane o come contorno accompagnando carne o pesce. Sono facili da preparare e la goccia a crudo dell’aceto balsamico tradizionale di Modena dop dell’Acetaia Malagori Daniele usato da me, a fine preparazione, rende il piatto unico. Noterete in foto il vero balsamico tradizionale in bottiglia Giugiaro! Vi consiglio con lo stesso procedimento di provare anche le cipolline.PEPERONI IN AGRODOLCE Ingredienti: 700 grammi di peperoni gialli e rossi, 50 grammi di olio di oliva, mezzo spicchio di aglio, 30 grammi di zucchero, 2 cucchiaini di sale, 40 grammi di aceto di mele, pane alla curcuma tostato Sottolestelle, aceto balsamico dop Malagori.PEPERONI IN AGRODOLCEPEPERONI IN AGRODOLCE Procediemto: Insaporite l’aglio con l’olio di oliva. Unite i peperoni privati dei semi e dei filamenti, tagliati a striscioline di 5 cm, il sale, lo zucchero e l’aceto di mele. Mescolate di tanto in tanto e cuocete circa 20 minuti a fuoco basso con coperchio. Dipende dalla carnosità dei peperoni, potete controllarli anche dopo 15 minuti di cottura. Nel frattempo tostate il pane, io ho utilizzato la mia nuova bistecchiera acquistata nello shop on line Puntowatt e a fine cottura dei peperoni servite tiepidi con una goccia di aceto balsamico dop.

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