Una ricetta facile, mediterranea e buonissima, pensando all’estate e prenotando le vacanze, le penne al tonno fresco con capperi e datterini. Ingredienti: 400 grammi di penne Casa Prencipe, 200/250 grammi di tonno a trancio, 15 datterini, uno spicchio di aglio, olio di oliva, 20 grammi di capperi sottosale, olive nere denocciolate, basilico.
Lavate i capperi e le olive, denocciolate e tagliate a pezzetti. Tagliate a metà i pomodori. Mettete in una padella olio, aglio tritato o intero e pomodorini e rosolare bene. Unite i capperi, le olive e il peperoncino (se vi piace piccante) e regolate di sale. Cuocete per 10 minuti.Tagliate il tonno a tocchetti e tritate il prezzemolo, unite tonno e prezzemolo al sugo. Cuocete 2 minuti. Lessate la pasta e scolatela al dente, mantecate con il sugo in padella. Spolverate con prezzemolo o basilico e servite. Buon appetito.