PASTA CON POLPETTINE DI MERLUZZO

Alla vista di questo piatto penso subito al mare, la spiaggia e un bel porticciolo nel Mediterraneo ma, per il momento non sono ancora in ferie e questo piatto lo preparo a casa.PASTA CON POLPETTINE DI MERLUZZO

Ingredienti: 500 grammi di orecchiette La Genuina, 300 grammi di pomodorini, 200 grammi di filetti di merluzzo, 50 grammi di mollica di pane, 30 grammi di pecorino romano, 3 rametti di prezzemolo, 1 rametto di timo, 1 uovo, uno spicchio di aglio, olio di oliva, sale, pepe.PASTA CON POLPETTINE DI MERLUZZO

Tagliate il filetto di merluzzo a tocchetti e riunitelo nel mixer con una presa di sale, la mollica spezzettata, l’uovo, le foglie di prezzemolo, il pecorino e frullate. Una volta ottenuto un composto omogeneo, inumiditevi le mani e formate delle piccole polpettine e lasciate da parte. Nel frattempo, sbucciate l’aglio e imbionditelo con l’olio di oliva in una oadella, unite le polpettine e cuocete a fuoco vivsce, rigirandole su entrambi i lati. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e le foglie di timo. Regolate di sale e proseguite la cottura. Cuocete la pèasta al dente, unite al sugo un mestolo di acqua della cottura della pasta, lasciate insaporire e servite con un ottimo bichoere di vino Fioravanti Onesti.PASTA CON POLPETTINE DI MERLUZZO

Precedente CHEESECAKE SALATA Successivo CHEESECAKE TIRAMISU

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.