Alla vista di questo piatto penso subito al mare, la spiaggia e un bel porticciolo nel Mediterraneo ma, per il momento non sono ancora in ferie e questo piatto lo preparo a casa.
Ingredienti: 500 grammi di orecchiette La Genuina, 300 grammi di pomodorini, 200 grammi di filetti di merluzzo, 50 grammi di mollica di pane, 30 grammi di pecorino romano, 3 rametti di prezzemolo, 1 rametto di timo, 1 uovo, uno spicchio di aglio, olio di oliva, sale, pepe.
Tagliate il filetto di merluzzo a tocchetti e riunitelo nel mixer con una presa di sale, la mollica spezzettata, l’uovo, le foglie di prezzemolo, il pecorino e frullate. Una volta ottenuto un composto omogeneo, inumiditevi le mani e formate delle piccole polpettine e lasciate da parte. Nel frattempo, sbucciate l’aglio e imbionditelo con l’olio di oliva in una oadella, unite le polpettine e cuocete a fuoco vivsce, rigirandole su entrambi i lati. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e le foglie di timo. Regolate di sale e proseguite la cottura. Cuocete la pèasta al dente, unite al sugo un mestolo di acqua della cottura della pasta, lasciate insaporire e servite con un ottimo bichoere di vino Fioravanti Onesti.