Le vacanze sono finite e bisogna cominciare a mangiare leggero e salutare dopo le cene estive con amici e parenti ma, un modo per rientrare dolcemente dalle vacanze è gustare un piatto mediterraneo, buono e vegetariano che può essere gustato anche freddo, nel caso ci siano ancora belle giornate di sole e possiamo sfruttare la pausa pranzo in un posto all’aperto.
Ingredienti: 200 grammi di fusilli, 4/5 cucchiai di olio di oliva, una foglia di basilico, uno spicchio di aglio, una melanzana, 20 pomodorini, sale e pepe Cannamela. Prepariamo un pochino in anticipo questo piatto in modo da lasciare spurgare le melanzane, un paio di ore, del suo liquido amaro. Per prima cosa quindi occupatevi delle melanzane, lavatele, spuntatele e tagliatele a dadini, salate legermente e ponete in un piatto con un piatto sopra e un peso per schiacciarle. Trascorso il tempo necessario, lavate le melanzane e strizzatele. Intanto in una padella scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e unite, appena l’aglio sarà dorato, le melanzane. Lasciate cuocere a fuoco basso e coperte, se occorre aggiungete dell’acqua calda per non farle bruciare. Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà e aggiungeteli trascorsi 10 minuti, alle melanzane. Regolate di sale e pepe e lessate la pasta al dente. Appena la pasta sarà pronta unite alle melanzane e lasciate insaporire un minuto aggiungendo anche del basilico. Potete dare un tocco filante alla vostra pasta con le melanzane aggiungendo dei dadini di mozzarella o di scamorza affumicata! Servite con un Cabernet Franc di Fioravanti Onesti.
Eccomi! Sono subito venuta a vedere la tua ricetta fantastica! 🙂
Buon pomeriggio!
Unospicchiodimelone!
GRAZIE MILLE, PASSERò ANCHE IO DA TE…