PASTA FREDDA SPECK E MOZZARELLA DI BUFALA

La pasta fredda è un primo piatto fresco e sfizioso, anche un comodo primo piatto da portare per n pranzo all’aria aperta, a lavoro o per arricchire buffet e aperitivi, oggi vi propongo la pasta fredda speck e mozzarella di bufala. E’ anche un ottimo svuota frigo, si può condire con ciò che abbiamo e ciò che più ci piace. PASTA FREDDA SPECK E MOZZARELLA DI BUFALA Ingredienti: 300 grammi di pasta corta, olio di oliva, basilico, olive taggiasche, 10 pomodorini pachino, sale, mezza mozzarella di bufala, 60 grammi di speck, piselli freschi. Lessate la pasta, appena sarà cotta scolatela e lasciatela raffreddare, fermando prima la cottura, passandola sotto l’acqua fredda. In una ciotola tagliate i pomodorini e conditeli con basilico, olio di oliva e sale. Unite ai pomodorini anche le olive, lo speck a listarelle o cubetti, i piselli lessati, la mozzarella e altro a vostro piacere. unite la pasta, mischiatela e lasciatela in un contenitore ermetico, in frigorifero almeno un paio di ore prima di gustare. Un piatto che va preparato in anticipo e gustato fresco. Io ho utilizzato olio di oliva a crudo Contedoro, Olio Loconte, in particolare Dafne. Per informazioni cliccate qui.PASTA FREDDA SPECK E MOZZARELLA DI BUFALA Il piatto è una ceramica salentina, made in Puglia, Colì produttori di maioliche e terracotte dal 1650, visitate il sito http://www.colisrl.it/

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