La pasta e fagioli è un piatto tipico italiano di cui esistono diverse varianti regionali. Gli ingredienti possono tipicamente comprendere pasta corta, fagioli, aglio, cipolla, brodo, lardo, olio, sedano e, a seconda delle varianti,salvia, timo, prezzemolo, maggiorana, pepe, pomodoro, prosciutto, pancetta. Oggi l ho preparata perchè qui fa molto freddo e un bel pasto caldo, con un bicchiere di vino rosso ci stava molto bene, se poi cotte nelle pentole BioNatural il risultato è ancora piu eccellente. INGREDIENTI : 500 grammi di fagioli secchi, acqua, olio, sale, alloro, due pomodorini, una carota, un gambo di sedano, uno spicchio d aglio. Per prima cosa mettete a bagno i fagioli la sera prima e dopo averli lavati per due o tre volte, li mettete nella pentola (io BioNatural) e ci aggiungete l acqua fredda, dopo averli coperti del tutto ci aggiungete tutti gli odori, tranne il sale e l olio che li aggiungerete a fine cottura, cosi come il pepe o il peperoncino se preferite. Solitamente si puo aggiungere anche pancetta o salsiccia ma io l ho preferita vegetariana. Ho usato le pentole BioNatural perche sono il complemento ideale di uno stile di vita più naturale.
Ideali nella cucina naturale e biologica come in quella più tradizionale e regionale mantengono i sapori e rispettano le proprietà degli alimenti; si usano senza spargifiamma e non producono fumo.
che buone le minestre, complimenti!