Oggi vi propongo la pasta con broccoli e pancetta, il broccolo è coltivato prncipalmente nel sud Italia e a casa mia d inverno lo facciamo spesso perche è una verdura ricca, fornisce una buona quantità di vitamina C, contiene anche vitamina A, potassio magnesio, ferro e fosforo.
Il broccolo, come gli altri componenti della famiglia dei cavoli, è ritenuto un antitumorale in quanto contenente betacarotene. Broccoli e pancetta sono un abbinamento semplicemente delizioso in quanto la pancetta rende ancor più saporiti i broccoli soprattutto quella affumicata. INGREDIENTI : 300 GR DI PASTA IO USO LE ORECCHIETTE, 100 GR DI PANCETTA A CUBETTI, OLIO D OLIVA, PEPERONCINO, SALE, UN BROCCOLO, UNO SPICCHIO D AGLIO. . Tagliate i ciuffetti del broccolo, lavateli sotto acqua corrente e riduceteli in piccoli pezzi in modo che cuociano in meno tempo. Appena l acqua bollirà, salatela e mettete a lessare i broccoli, dopo dieci minuti, unite ai broccoli la pasta, mentre in una padella a parte fate rosolare l olio con la pancetta e l aglio. A cottura ultimata unite la pasta con i broccoli all olio e alla pancetta e lasciatela insaporire per pochi minuti. Chi preferisce puo aggiungere del peperoncino, io ho usato il peperoncino orodorienthe