PASTA CON ASPARAGI, COTTO E SCAMORZA

Oggi pausa pranzo per me e il mio piccolo ometto veloce veloce e di stagione, pasta con asparagi, cotto e scamorza. Buona, profumata e filante ma, soprattutto velocissima da preparare per i bimbi affamati. PASTA CON ASPARAGI, COTTO E SCAMORZA Ingredienti: 300 grammi di penne rigate o pasta corta, olio di oliva, uno spicchio di aglio, 200 grammi di asparagi, pepe macinato fresco, 100 grammi di prosciutto cotto alta qualità, 50 grammi di scamorza fresca a cubetti.  Mettete a bollire l’acqua per lessare la pasta e non appena raggiungerà il bollore lessate la pasta. Nel frattempo spellate leggermente gli asparagi, lavateli sotto l’acqua corrente e tagliateli a cubetti. In una padella imbiondite l’aglio con l’olio di oliva. Unite gli asparagi. Lasciate cuocere a fiamma media. Poco prima di scolare la pasta unite agli asparagi il prosciutto cotto. Unite anche la pasta al dente e saltate con scamorza e una macinata di pepe ( per i bimbi no). Appena la scamorza sarà sciolta gustate il vostro primo piatto.

PASTA CON ASPARAGI, COTTO E SCAMORZA
PASTA CON ASPARAGI, COTTO E SCAMORZA

Ho utilizzato per questa ricetta l’olio di oliva Podere San Bartolomeo, seguiteli su Facebook qui e visitate il sito http://www.poderesanbartolomeo.com/ potrete acquistare comodamente dal loro shop on line, pasta olio e prodotti toscani di qualità.

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