PASSATA DI POMODORO fatta in casa

PASSATA DI POMODORO fatta in casa, la mia conserva per l’ inverno! Sono stata in Puglia e ho visitato un campo di pomodori e come ogni anno mi faccio la mia conserva che mi dura un intero anno. Vado direttamente dal produttore, raccolgo le mie cassette e mi metto all’ opera. Molti vasetti li regalo anche, proprio per far assaggiare la bontà della passata di pomodoro fatta in casa, come una volta. Molto spesso faccio ance i pelati ma, quest anno per comodità ho fatto tutta salsa.

 

 

INGREDIENTI : pomodori, basilico e sale. Per prima cosa lavo i pomodori, dopo aver eliminato qualcuno troppo ammaccato o marcio. Passo poi a bollirli in acqua bollente, girandoli di tanto in tanto, coperti. Se devo fare la conserva di pelati passo a sbucciare i pomodori della pelle, he verrà via facilmente. Se devo fare la salsa di pomodoro, metto i pomodori nell apposita mahina che separa le bucce con il succo, una macchina apposita per le conserve di pomodoro ma, se non lo avete potete fare questa operazione con un passa verdure. Nel frattempo sterilizzate i vasetti facendoli bollire in abbondante acqua per 30 minuti, Versate all’interno dei vasetti sterilizzati la passata di pomodoro aiutandovi con un imbuto, avendo cura di lasciare 2-3 cm di spazio dal bordo del vasetto. Terminate con qualche altra foglia di basilico e chiudete bene i vasetti. A questo punto mettete i vasetti in una pentola capiente, sistemando sul fondo e tra i vasetti dei canovacci che ne impediranno la rottura durante la cottura. Ricoprite i vasetti di passata di pomodoro di acqua calda, lasciate bollire per 30 minuti dall’inizio del primo bollore. Lasciateli raffreddare nella loro acqua di cottura e, una volta freddi, asciugateli verificate che il sottovuoto sia stato fatto correttamente. La passata di pomodoro, se il sottovuoto è avvenuto correttamente, può essere conservata al massimo per un anno.

Precedente BRICCODOLCE Successivo SPAGHETTI CON LA BOTTARGA DI TONNO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.