Temevo di preparare la panna cotta per via della colla di pesce, invece ormai, non mi ferma più nessuno, preparo anche tante varianti come la panna cotta al caffè. Non è vero che le donne non hanno mai tempo per preparare qualcosa di buono, questo dolce al cucchiaio si fa in 5 minuti, meno del tempo che serve per fare la coda al supermercato, per una torta confezionata, perciò anche se avete ospiti improvvisi vi bastano 10 minuti e pochissimi ingredienti.
Ingredienti: 360 grammi di panna fresca liquida, 120 grammi di zucchero a velo, 5 grammi di colla di pesce, una bacca di vaniglia, caffè a gusto, io ne ho messo un cucchiaio del caffè fatto con la moka con la miscela Caffè Verrè. Per decorazione utilizzo frutta fresca o nocciole tritate Cascina Masueria.
Il segreto è di Sonia Peronaci, scalda dell’acqua in un pentolino e quando bollirà, spegni il fuoco e immergi per un secondo lo stampino fino al bordo (attenzione a non fare entrare acqua nella panna cotta!), poi capovolgi lo stampo su un piattino da portata e aiutati a fare fuoriuscire la panna cotta con un coltellino (serve a eliminare il vuoto d’aria) che infilerai di lato facendo attenzione a non rovinare la panna cotta. Guarnisci e servi. Può essere conservata in frigo per 3 giorni o in freezer per un mese. Piatti, vassoi, tazze e bottiglie ErreCook. L’acqua per le tisane è pronta, ci risentiamo appena proverete questa delizia cucchiaio dopo cucchiaio.