PANNA COTTA AL CAFFE’

Temevo di preparare la panna cotta per via della colla di pesce, invece ormai, non mi ferma più nessuno, preparo anche tante varianti come la panna cotta al caffè. Non è vero che le donne non hanno mai tempo per preparare qualcosa di buono, questo dolce al cucchiaio si fa in 5 minuti, meno del tempo che serve per fare la coda al supermercato, per una torta confezionata, perciò anche se avete ospiti improvvisi vi bastano 10 minuti e pochissimi ingredienti.PANNA COTTA AL CAFFE

Ingredienti: 360 grammi di panna fresca liquida, 120 grammi di zucchero a velo, 5 grammi di colla di pesce, una bacca di vaniglia, caffè a gusto, io ne ho messo un cucchiaio del caffè fatto con la moka con la miscela Caffè Verrè. Per decorazione utilizzo frutta fresca o nocciole tritate Cascina Masueria.PANNA COTTA AL CAFFE
Per prima cosa mettete la colla di pesce in acqua abbastanza fredda, ad ammollare. In un pentolino versate la panna liquida e accendete il gas, senza portare a bollore la panna, mescolate con zucchero e il baccello di vaniglia inciso. Appena la panna sarà calda, unite la colla di pesce ben strizzata. Quando la colla di pesce sarà sciolta versate il composto negli stampini bagnati. Gli stampini a vostro piacimenti, più sono grandi e meno dolci monoporzioni verranno. Lasciamo in frigo per almeno 3 ore. Rimane la parte delicata, cioè sformare la panna cotta al caffè dal pirottino.PANNA COTTA AL CAFFE

Il segreto è di Sonia Peronaci, scalda dell’acqua in un pentolino e quando bollirà, spegni il fuoco e immergi per un secondo lo stampino fino al bordo (attenzione a non fare entrare acqua nella panna cotta!), poi capovolgi lo stampo su un piattino da portata e aiutati a fare fuoriuscire la panna cotta con un coltellino (serve a eliminare il vuoto d’aria) che infilerai di lato facendo attenzione a non rovinare la panna cotta. Guarnisci e servi. Può essere conservata in frigo per 3 giorni o in freezer per un mese. Piatti, vassoi, tazze e bottiglie ErreCook. L’acqua per le tisane è pronta, ci risentiamo appena proverete questa delizia cucchiaio dopo cucchiaio.

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