Oggi vi preparo i panini all olio, gustosi e morbidi proprio come quelli che si vendono in panetteria. Utili per delle feste, per degli aperitivi, o per fare una merenda. A casa mia piacciono a tutti e da quando ho provato a farli, non li compro più. Per realizzare la ricetta occorre un buon olio di oliva e io mi sono affidata a Bioitalia.
Ingredienti per40 pezzi circa
- 250 g acqua
- 75 g olio evo
- 40 g zucchero
- 1 cubetto lievito di birra
- 500 g farina manitoba
- 1 cucchiaino sale fino.
Lavorate unendo prima i liquidi, poi lo zucchero e il sale, farina e per ultimo il lievito. Impastate e bene e lasciate lievitare almeno una ora. Formate tante piccole palline, dopo che è passata la prima ora di lievitazione, e sistemate su una teglia foderata di carta forno, lasciate lievitare ancora una ora. Infornare in forno caldo a 200 gradi, per 6 o 7 minuti. Occhio… uno tira l’altro….