PAN BAULETTO INTEGRALE

La ricetta che vi propongo oggi è un goloso e morbido pan bauletto integrale, ideale per i pic nic e le gite fuori porta ma, anche per essere consumato a casa, per merenda. Va benissimo anche tostato, per colazioni, sia dolce che salate. Pochi passi e avrete un pane in cassetta più morbido e profumato di quello comprato e soprattutto che non ha olio di palma e non è trattato con alcol etilico.PAN BAULETTO INTEGRALEPAN BAULETTO INTEGRALEPAN BAULETTO INTEGRALE

Ingredienti: 500 grammi di farina integrale, 200 grammi di acqua tiepida, 50 grammi di latte, 1/2 cubetto di lievito di birra, 1 pizzico di zucchero, 15 grammi di sale fino, 50 grammi di olio di oliva. Mescoliamo l’acqua con il latte, il lievito e lo zucchero, con il bimby 1 minuto, 37 gradi, velocità 2. Quando saranno ben sciolti gli ingredienti liquidi, uniamo la farina, l’olio e il sale. Impastiamo 3 minuti, velocità spiga. Naturalmente se lo impastate a mano, metteteci forza e incorporate l’aria. Lasciate lievitare in una ciotola, al caldo, per 1 ora e mezza.PAN BAULETTO INTEGRALE

Trascorsa la prima ora e mezza, trasferite l’impasto nello stampino precedentemente oleato, io utilizzo lo stampino da plumcake. Lasciate lievitare una altra ora e mezza. PAN BAULETTO INTEGRALEInfornate a 180 gradi, forno già caldo, per 20 minuti. Farcite con salumi e formaggi Trentiner, acquistati comodamente on line. Buon appetito. Vassoio girevole Erre Cook.PAN BAULETTO INTEGRALE

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