PACCHERI VONGOLE E DATTERINO GIALLO

Oggi un omaggio alla Puglia, con i Paccheri vongole e datterino giallo, con il pacchero Grano Armando per augurargli una raccolta grano 2016 piena di soddisfazioni, grazie anche alla collaborazione della Cooperativa La Pineta che, conferisce il grano degli agricoltori della Filiera Armando anche oggi e per tutto il mese di Giugno.PACCHERI VONGOLE E DATTERINO GIALLOPACCHERI VONGOLE E DATTERINO GIALLO

Il piatto si prepara in poco tempo, giusto per gli agricoltori che tornano stanchi dalla mietitura. Le vongole comprate in pescheria, sono di allevamento, non hanno bisogno di spurgare la sabbia ma, per sicurezza sbattete una una per una su un tagliere e se esce sabbia, eliminatele, cosi come eliminate quelle aperte o quelle che in cottura non si aprono. Ingredienti: 2 spicchi d’aglio, olio di oliva pugliese Terre di Carmen, pepe, 500 grammi di vongole veraci, 300 grammi di paccheri, 6 datterini gialli, prezzemolo. Per prima cosa portate ad ebollizione l’acqua per i paccheri, perché i paccheri hanno bisogno di 16 minuti di cottura. Lavate le vongole sotto l’acqua corrente e ponete in una padella con 4 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio e prezzemolo, coprite e lasciatele aprire.PACCHERI VONGOLE E DATTERINO GIALLO

Man mano che si apriranno potete metterle in una ciotola, non aspettate che si aprono tutte, man mano che si aprono è meglio toglierle, altrimenti quelle che si aprono per prime, si cuociono troppo. Appena saranno tutte aperte, filtrate il liquido di cottura e tenete da parte. Quando mancheranno 4 minuti di cottura del pacchero, preparate il condimento, in una padella pulita unite 4 cucchiai di olio, i datterini, l aglio e fate imbiondire. Unite il brodo di pesce che avete tenuto da parte e le vongole. Scolate il pacchero al dente e saltate in padella aggiungendo anche pepe e prezzemolo fresco. Lasciate anche da parte un pochino di acqua di cottura della pasta nel caso servisse per mantecare la pasta.PACCHERI VONGOLE E DATTERINO GIALLO

Le vongole io le ho pulite tutte e ho lasciato solo qualcuna con la valva per la decorazione. Ho gustato con un buon bicchiere di vino pugliese Cantine Di Marco.

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