Visto che oggi è venerdi vi delizio con un primo piatto di pesce, paccheri ai frutti di mare e pesto. Il pesto dona un sapore e un profumo niente male, che arricchirà il vostro piatto. La ricetta del pesto la trovate qui http://blog.giallozafferano.it/settesfoglie/pesto-genovese-a-modo-mio/ o potete utilizzare un pesto pronto, basteranno pochi cucchiaini.
Ingredienti: 300 grammi di paccheri Antica Maccheroneria, 250 grammi di pomodorini datterini, prezzemolo, sale, olio di oliva, uno spicchio di aglio, misto mare per pasta Pronto Scoglio al pomodoro. La ricetta è velocissima basterà mettere in una padella l’olio e lo spicchio di aglio e far saltare i datterini, tagliati a metà. Unite il misto di mare e nel frattempo lessare i paccheri. Unite ai frutti di mare il pesto, dai 4 ai 5 cucchiaini. Io non ho salato la pasta perchè il sugo era molto saporito, voi potete assaggiare e regolarvi di sale al momento. Saltate i paccheri nel sugo, non appena saranno cotti al dente, guarnite con prezzemolo e servite. In alternativa potete usare del pesce fresco misto e unirlo ai datterini e proseguire come da ricetta, unendo per ultimo il pesto. Buon appetito. Nastro colorato personalizzato TakeTape.