MUFFIN ALLE CAROTE

Mi avete chiesto in tante la ricetta dei miei muffin alle carote, un dolce perfetto per una colazione o per una merenda golosa, adatta anche a persone intolleranti al lattosio perchè non è previsto l’utilizzo di burro o latte ma, il dolce è reso morbidissimo grazie agli olii delle mandorle tritate e all’olio di semi. Quando ero piccola in casa mia non mancavano mai le camille, le celebri merendine, infatti questo dolce è anche chiamato torta camilla, scegliete voi se farlo monoporzione o torta, sicuramente ve ne innamorerete. E’ un dolce semplice, che non stanca mai.

muffin alle carote
muffin alle carote


Ingredienti per 15 muffin alle carote: 250 grammi di farina di grano tenero, 300 grammi di carote, 250 grammi di zucchero, 100 grammi di mandorle pelate, 150 grammi di olio di semi, 3 uova, una bustina di lievito per dolci. Procedimento: Tritate in un mixer o nel bimby, le carote, lo zucchero e le mandorle. !0 sec vel 10. Aggiungere l’olio, le uova, la farina setacciata e il lievito e mescolare, 15 sec vel 5. Infornare a 170 gradi per 40 minuti. Appena saranno freddi spolverate con dello zucchero a velo. Tendo sempre a preparare in casa merende sane e genuine per i miei cari, senza conservanti, e con pochi ingredienti semplici, in particolare, acquisto prodotti a km zero, bio e dove è possibile utilizzo filiere corte. Per informazioni sul nuovo modo di mangiare consapevolmente vi invito a visitare il sitoNutribio: Mangiare consapevolmente. Un progetto promosso dall’associazione dei produttori biologici Orizzonte Campagna con l’obiettivo di valorizzare le produzione agricole biologiche e di promuoverne la conoscenza presso i consumatori.

Precedente MEZZE PENNE CON CREMA DI PEPERONI, ZUCCHINE E RICOTTA FRESCA Successivo TIRAMISU PAN DI STELLE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.