MINI ZUCCOTTO

Oggi ci concediamo un dolce fresco e bello ma, anche mini per non essere troppo tentati, il mini zuccotto alla frutta, panna e guarnito con biscotti golosissimi La Sassellese, dolci artigianali di Sassello. Per lo stampo ho utilizzato il contenitore per zuccotto Poloplast.mini zuccotto

Vediamo gli ingredienti : pan di spagna, ananas, panna da montare, crema pasticciera, ciliegie e amaretti morbidi. La dose per il pan di spagna potete dimezzarla, 5 uova, 175 gr di zucchero, 175 gr di farina, lievito per dolci. Il pan di spagna l ho lavorato con un frullino, lavorando prima zucchero e uova, e unendo la farina setacciata poco per volta e per ultimo il lievito. Ho lavorato per più di dieci minuti lo zucchero con le uova, perché più incorpora aria e più diventa alto e leggero, dovete fare la famosa prova che l impasto deve scrivere. Mentre il pan di spagna cuoce per 30 minuti a 180 gradi, montate la panna e preparate la crema, tagliate a fette sottili il pan di spagna e rivestite lo zuccotto, bagnate con un pennellino il pan di spagna con il succo dell ananas sciroppata. Passate a riempire l interno dello zuccotto, con stati di pan di spagna orizzontali e crema e pezzetti di frutta e cosi via, fino a chiudere lo zuccotto con un unico disco, in alto. Mettete in frigo per un paio di ore e quando lo dovrete servire, guarnite in un piatto da porta lo zuccotto capovolto, con panna, amaretti e frutta. Un dolce semplice ma, diverso, che se non avete tempo di preparare il pan di spagna potete sostituire con merendine confezionate o con pan di spagna confezionato, che trovate al supermercato. Buona estate a tutti.

mini zuccotto

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