MEZZE MANICHE RICOTTA ZAFFERANO E PANCETTA

Pranzo veloce e un primo piatto da preparare con pochi ingredienti, le mezze maniche ricotta zafferano e pancetta. I colori ricordano un piatto tipico, la carbonara ma, il gusto è più delicato.MEZZE MANICHE RICOTTA ZAFFERANO E PANCETTA Ingredienti per 4 persone: 150 grammi di pancetta, uno spicchio d’aglio, 30 grammi di olio di oliva, 250 grami di ricotta di pecora, una bustina di zafferano, 320 grammi di pasta corta, pepe nero, formaggio grattugiato Bella Lodi.MEZZE MANICHE RICOTTA ZAFFERANO E PANCETTA Per prima cosa lesso la pasta in acqua salata. In un tegame imbiondite l’aglio con l’olio di oliva. Unite la pancetta dolce a cubetti e lasciate rosolare. Eliminate l’aglio e unite la ricotta. Nel frattempo scolate la pasta al dente e usate, poca acqua di cottura calda per sciogliere lo zafferano. Saltate la pasta nel condimento unendo anche lo zafferano. Macinate del pepe fresco e servite le mezze maniche ricotta zafferano e pancetta con formaggio grattugiato. Buon appetito.

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