Le melanzane sott’olio a casa mia non mancano mai d ‘inverno,li prepariamo apposta d’estate per avere sempre una scorta da regalare agli amici e da far assaggiare durante le cene ,come antipasto .Inoltre ci vogliono veramente pochi ingredienti per realizzarle.
Melanzane sott’olio
Ingredienti: sale,aceto ,olio ,melanzane ,prezzemolo,capperi ,aglio.
Per prima cosa laviamo e sbucciamo le melanzane ,le mettiamo in uno scolapasta a strati ,per ogni strato ,cospargere di sale,e così via,per ultimo mettiamo un piatto e sopra un bel peso,e lasciamo un bel 5/6ore a riposare,solo dopo possiamo lavare e strizzare le melanzane che avranno perso l acqua di vegetazione, stesso procedimento sotto aceto . Nel frattempo possiamo sterilizzare i barattoli .Strizziamo e adagiamole nel vasetto ,con prezzemolo ,aglio,capperi e olio fino al orlo . Se vi interessa potete mettere nelle fette anche del tonno e fare gli involtini di melanzane e tonno ,potete farle a filetti …liberate la fantasia ….