MEDAGLIONI DI MANZO ALL’ACETO BALSAMICO

Oggi vi propongo una secondo piatto di carne fatto con semplicità ma, buonissimo i medaglioni di manzo all’aceto balsamico. La carne scelta è il filetto di manzo abbastanza costoso ma, molto morbido e pregiato, dovrete cuocerlo poco per gustarlo abbastanza rosa all’interno. Se invete preferite spendere un pochino meno, potete provare a scegliere il filetto di maiale. MEDAGLIONI DI MANZO ALL'ACETO BALSAMICO

Ingredienti : 2 medaglioni di filetto di manzo, da 200 grammi l’uno, olio di oliva Fattoria San MIchele a Torri, pancetta a fettine sottili Fattoria San Michele a Torri, spago da cucina, aceto balsamico Acetaia dei Pico. Iniziate preparando le fettine sottili di salumi di cinta senese, avvolgetele intorno al medaglione di filetto di manzo e legate facendo due giri di spago da cucina, così alla cottura il medaglione conserverà la sua forma.MEDAGLIONI DI MANZO ALL'ACETO BALSAMICO

In una padella fate scaldare dell’olio di oliva e unite i medaglioni, non scegliete una padella troppo ampia. Non salare e non bucare la carne ma, lasciatela cuocere 5 minuti per lato, magari aiutandovi con un timer da cucina, così la carne diventerà croccante e abbrustolita fuori ma, tenera dentro.MEDAGLIONI DI MANZO ALL'ACETO BALSAMICO

Terminata la cottura da entrambe le parti, impiattate, salate se volete e cospargete di aceto balsamico oppure create una riduzione di balsamico unendo al fondo di cottura della carne, l’aceto balsamico e delle spezie, come ginepro e cannella per pochi minuti, eliminate i residui delle spezie e servite. Buon appetito.

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