LINGUINE VONGOLE E ASPARAGI

Oggi vi propongo un classico primo piatto di mare arricchito con asparagi di stagione, le linguine vongole e asparagi. Sono semplici da preparare e sono gustosissime.LINGUINE VONGOLE E ASPARAGI Ingredienti: 1 spicchio di aglio, olio di oliva, prezzemolo, 300 grammi di linguine, mezzo chilo di vongole, 10 asparagi, sale e pepe. Cominciate spurgando le vongole in acqua. Controllate battendole una per una per verificare se ci sia qualcuna piena di sabbia ed eliminate le vongole con le vulve rotte. In un tegame imbiondite l’aglio con 4 cucchiai di olio di oliva, appena l’olio sarà caldo, unite le vongole e lasciatele aprire su fuoco vivace, coprendo con un coperchio il tegame. Ci vorranno pochi minuti. Nel frattempo lessate gli asparagi e le linguine in acqua poco salata. Man mano che le vongole si apriranno toglietele dal tegame e cominciate a sgusciarle, lasciando solo qualcuna con il guscio per decorare il piatto. Appena la pasta sarà cotta al dente scolate e saltate in padella con il liquido delle vongole, gli asparagi e le vongole sgusciate. Prezzemolo tritato fresco, pepe macinato fresco ed il piatto è pronto. Se il liquido delle vongole dovesse essere poco, mantecate la pasta anche con un pochino di acqua di cottura della pasta.

LINGUINE VONGOLE E ASPARAGI
LINGUINE VONGOLE E ASPARAGI

L’olio utilizzato per la mia ricetta è Olio Lo Conte, Contedoro, olio italiano campano, in particolare olio extra vergine di oliva monovarietale Ravece. SEGUITELI ANCHE SU FACEBOOK QUI.

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